PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GEOMETRIA PLANA

2 participantes

Ir para baixo

GEOMETRIA PLANA Empty GEOMETRIA PLANA

Mensagem por Roque da luz serráo junio Sex 21 Ago 2015, 10:17

a) Determine a área do polígono regular hexágono inscrito em um circulo de raio 10 cm.

Roque da luz serráo junio
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/05/2015
Idade : 46
Localização : Minha cidade é Paragominas no Pará e fica no Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA PLANA Empty Re: GEOMETRIA PLANA

Mensagem por Diogo Henrique N Sáb 22 Ago 2015, 23:48

GEOMETRIA PLANA Vgh3sg

Olá Roque,

É preciso lembrar de alguns conceitos e propriedades.
Polígono regular = todos os angulos congruentes

Soma dos angulos internos (Si) = 180*(n-2)  
n = número de lados.

Ao exercícios
Si = 180*(6-2)
Si = 720

720 / 6 = 120° para cada angulo interno do hexágono.
Olhe para o triangulo traçado, chame a base de X
GEOMETRIA PLANA 20a3msn

Hexagono regular todos os outros lados serão congruentes.
Você formará 60° com o segmento que vai do centro a circunferêcia OU  360 / 6 = 60 = angulo central.
Portanto, será um triangulo equilatero, logo, todos os lados valem = 10.

x= r = r = 10

Tem uma formula para calcular a área de um traingulo equilátero que é facilmente deduzível.
Supondo conhecer:

Aeq = l²* √3 / 4 = 10²* √3/4  = 100 √3 / 4 = 25 √3


Espero ter ajudado!
Diogo Henrique N
Diogo Henrique N
Jedi
Jedi

Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos