Geometria Plana-FME
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana-FME
Num triângulo ABC, o ângulo formado pelas bissetrizes dos ângulo B e C, opostos a BC, é o quíntuplo do ângulo A. Determine a medida do ângulo A.
Resposta:20 graus
Resposta:20 graus
Leandro de Avila- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Re: Geometria Plana-FME
Aproveitando a fig. do TNY e usando a propriedade,
(180° + θ)/2 = 5θ ------> θ = 20°
(180° + θ)/2 = 5θ ------> θ = 20°
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Plana-FME
Que propriedade seria essa Medeiros? Não consegui enxergá-la.
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Re: Geometria Plana-FME
Esta propriedade
Num triângulo, o ângulo entre duas bissetrizes internas vale a metade da soma do terceiro ângulo com 180°.
O Raimundo já citou isto várias vezes e, na verdade, é basicamente o equacionamento que você desenvolveu.
Num triângulo, o ângulo entre duas bissetrizes internas vale a metade da soma do terceiro ângulo com 180°.
O Raimundo já citou isto várias vezes e, na verdade, é basicamente o equacionamento que você desenvolveu.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Plana-FME
Ah sim!! Lembrei! Obrigado Medeiros!
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» GEOMETRIA PLANA
» Geometria plana
» EN - Geometria Plana
» Geometria Plana
» GEOMETRIA PLANA
» Geometria plana
» EN - Geometria Plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|