PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GEOMETRIA PLANA

2 participantes

Ir para baixo

GEOMETRIA PLANA Empty GEOMETRIA PLANA

Mensagem por Biinha Sex 02 Ago 2013, 19:46

Boa noite , pessoal!

Se a razão entre o número de diagonais e de lados de um polígono é um número inteiro positivo, então o número de lados do polígono é :

    a) par;
    b) ímpar
    c) múltiplo de 3;
    d) não existe;
    e) múltiplo de 5.

                   Justificar as respostas.

         Valeu  pela atenção!!

Biinha
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 44
Localização : mage

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA PLANA Empty Re: GEOMETRIA PLANA

Mensagem por raimundo pereira Sex 02 Ago 2013, 21:41

Número de diagonais é dado por D=n(n-3)/2 , onde n é o número de lados

Razão={n(n-3)/2}/n---->n(n-3)/2n
(n-3)/2=k onde k é um inteiro positivo
n-3=2k---->n=2k+3

Para quaisquer valores de k ( par ou ímpar), n vai ser sempre ímpar


Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA PLANA Empty Re: GEOMETRIA PLANA

Mensagem por Biinha Sáb 03 Ago 2013, 14:25

Boa tarde, Raimundo.  Muito obrigada pela grande ajuda.

Biinha
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 44
Localização : mage

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA PLANA Empty Re: GEOMETRIA PLANA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos