PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vínculo Geométrico

2 participantes

Ir para baixo

Vínculo Geométrico Empty Vínculo Geométrico

Mensagem por Natan Moreira Dom 16 Jun 2024, 12:49

Um bloco B, de massa mB = 6 kg, repousa na
superfície horizontal do bloco A, de massa mA =
15 kg, que, por sua vez, está sobre um plano
inclinado fixo no chão.
Desprezando o atrito de todas as superfícies e
considerando g = 10 m/s2 , determine, para o
instante imediatamente após o sistema ser
liberado do repouso o módulo da aceleração de A

em relação à Terra.
Gabarito: 70/11 m/s²
Vínculo Geométrico BVJMMPNRjVS1UTryZIlc3MVvpJeD9WmMj5UNPnRkc+HKvB6hBAipiE7SKMxwQViTskyNu2xI43Lijo7vyMJRJ2xNb4CAohxSigLOpB+p+sdm1rG2dT1LoSILciAMkF09OhRP5amSpVKoh5jmP0vIFndq+ERdFwAAAAASUVORK5CYII=
Alguém pode fazer o vínculo entre A e B de forma detalhada por favor

Natan Moreira
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 27/02/2024

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Vínculo Geométrico Empty Re: Vínculo Geométrico

Mensagem por Giovana Martins Dom 16 Jun 2024, 16:14

Esta questão é de uma lista ITA/IME.

Na lista que eu tenho aqui, a minha questão difere da sua apenas pela nomenclatura dos blocos.

Vínculo Geométrico Dsd10

Vínculo Geométrico Fs10

A resolução não é minha. Infelizmente, não tenho como dar os devidos créditos, pois não tenho ideia de onde eu consegui essa lista. Tenho esta lista perdida nos meus drives kkk.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7878
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

gsr_principiamathematica e Natan Moreira gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos