Função quadrática
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática
A parábola seguinte representa a função dada por f(x) = ax² + box + c. Determine o sinal dos coeficientes a, b e c.
Gabarito a = negativo, b = positivo e c = positivo
Eu tô com dúvida apenas no b, pois eu fiz pelo vértice. Como o vértice está positivo e é dado por -b / 2a. E a é negativo, então o b teria que ser positivo pra continuar numerador negativo e denominador negativo então o vértice é positivo. Existe outro jeito de fazer?
Gabarito a = negativo, b = positivo e c = positivo
Eu tô com dúvida apenas no b, pois eu fiz pelo vértice. Como o vértice está positivo e é dado por -b / 2a. E a é negativo, então o b teria que ser positivo pra continuar numerador negativo e denominador negativo então o vértice é positivo. Existe outro jeito de fazer?
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Função quadrática
brunoriboli escreveu:A parábola seguinte representa a função dada por f(x) = ax² + box + c. Determine o sinal dos coeficientes a, b e c.
Gabarito a = negativo, b = positivo e c = positivo
Eu tô com dúvida apenas no b, pois eu fiz pelo vértice. Como o vértice está positivo e é dado por -b / 2a. E a é negativo, então o b teria que ser positivo pra continuar numerador negativo e denominador negativo então o vértice é positivo. Existe outro jeito de fazer?
O coeficiente ''b'' é determinado pelo tipo de inclinação da reta traçada tangente ao eixo y. Se essa reta está no sentido de ''subida'' ( / ), b é positivo (tal como mostrado na imagem). Se a reta está no sentido de ''descida'' ( \ ) b é negativo. Por fim, se a reta está perfeitamente horizontal, b será igual a zero.
Tentei explicar da forma mais simples possível.
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 770
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Re: Função quadrática
Nesta parábola a concavidade é voltada para baixo ---> a < 0
A abcissa do vértice é positiva ---> xV > 0
xV = - b/2.a ---> Para o 2º membro ser positivo ---> b > 0
A abcissa do vértice é positiva ---> xV > 0
xV = - b/2.a ---> Para o 2º membro ser positivo ---> b > 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos