PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vínculo geométrico?

2 participantes

Ir para baixo

Vínculo geométrico? Empty Vínculo geométrico?

Mensagem por OldFears Qua 13 Fev 2013, 19:41

Na figura seguinte, os pesos da polia, do fio e da mola são desprezíveis e assume-se g= 10 m/s^2.

https://2img.net/r/ihimizer/img267/9130/154h.png

Sendo as massas de A e B iguais a 40kg e 24 kg, respectivamente, a deformação da mola igual a 50 cm e a intensidade de F igual a 720 N, determine:


b) o módulo das acelerações de A, de B e do eixo da polia.


tinha a letra A e C, mas consegui fazer normal, mas a letra B onde a aceleração da polia era metade da de B não consegui fazer o vínculo geométrico..

como fazer o vínculo geométrico dessa questão? aliás, onde aprender bem sobre vínculos geométricos?

no meu livro não tem nada falando sobre isso.. :S



OldFears
Jedi
Jedi

Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 27
Localização : Botucatu-Sp , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vínculo geométrico? Empty Re: Vínculo geométrico?

Mensagem por Euclides Qua 13 Fev 2013, 20:13

O bloco maior não vai se mover, então é como se aquela extremidade do fio estivesse presa no chão

Vínculo geométrico? Dtri

Sobre vinculos geométricos:

https://pir2.forumeiros.com/t15918-os-vinculos-geometricos-em-questoes-de-fisica

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vínculo geométrico? Empty Re: Vínculo geométrico?

Mensagem por OldFears Qua 13 Fev 2013, 20:17

eu já havia visto seu vídeo de vínculos geométricos, que aliás boa aula xD!

aquele X ali significa o que?

a quantidade que a polia subiu para cima?

OldFears
Jedi
Jedi

Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 27
Localização : Botucatu-Sp , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vínculo geométrico? Empty Re: Vínculo geométrico?

Mensagem por Euclides Qua 13 Fev 2013, 20:19

O "x" é um tanto que o fio diminui de um lado e cresce do outro.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vínculo geométrico? Empty Re: Vínculo geométrico?

Mensagem por OldFears Qua 13 Fev 2013, 20:26

a resolução não seria assim --> (h-x)+(h+x) + 1 /(2)
h-x+h+x+1/(2) --> 2h + 1 / (2) -->

h2=H+1.

minha resolução deu nisso.. onde estou errando?

OldFears
Jedi
Jedi

Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 27
Localização : Botucatu-Sp , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vínculo geométrico? Empty Re: Vínculo geométrico?

Mensagem por OldFears Qua 13 Fev 2013, 20:55

eu apenas cheguei a conclusão de que a polia realmente teria aceleração sendo a metade da de B pois imaginei os dois blocos subindo..

a polia por exemplo sobe 1 metro, se os os blocos tivessem grudado, os dois blocos subiriam 1 metro, mas um fica parado, logo o bloco B ia subir a distância que o bloco A não subiu mais sua distância, mas a polia subiria a mesma distância sempre.

uhahauh mas ainda não consegui,por incrível que pareça, resolver -->


H2 --> (H-X)+(H+X)+1/(2)


H2 = 2h+1/(2)

não consigo achar H2 = h+0,5.

OldFears
Jedi
Jedi

Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 27
Localização : Botucatu-Sp , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vínculo geométrico? Empty Re: Vínculo geométrico?

Mensagem por Euclides Qua 13 Fev 2013, 21:19

OldFears escreveu:H2 --> [(H-X)+(H+X)+1]/(2)


H2 = (2h)/2+1/(2)

não consigo achar H2 = h+0,5.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vínculo geométrico? Empty Re: Vínculo geométrico?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos