Lugar geométrico
2 participantes
Página 1 de 1
Lugar geométrico
O lugar geométrico dos pontos de um plano cartesiano que equidistam do ponto (2,0) e da reta x = -2, é uma :
a - Reta
b - Circunferência
c - elipse
d - parábola
e - hipérbole
Não me parece difícil, mas não consigo fazer, o meu está batendo y² = 0. Desde já, obrigado.
Resposta (B)
a - Reta
b - Circunferência
c - elipse
d - parábola
e - hipérbole
Não me parece difícil, mas não consigo fazer, o meu está batendo y² = 0. Desde já, obrigado.
Resposta (B)
Lucas Grilo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Guaratinguetá, São Paulo e Brasil
Re: Lugar geométrico
Bem vindo ao fórum, Lucas.
por definição, esse lugar geométrico é uma parábola. Seja F(2, 0) o ponto dado e P(x,y) um ponto do lugar geométrico:
d(P,r) = d(P,F)
Neste caso, a reta diretriz é x=-2. Então o eixo axial da parábola é o próprio eixo das abscissas, pois o foco F pertence à Ox.
O vértice desta parábola fica no ponto médio entre F e a reta diretriz, portanto, V(0, 0).
eq.: x = y²/8
por definição, esse lugar geométrico é uma parábola. Seja F(2, 0) o ponto dado e P(x,y) um ponto do lugar geométrico:
d(P,r) = d(P,F)
Neste caso, a reta diretriz é x=-2. Então o eixo axial da parábola é o próprio eixo das abscissas, pois o foco F pertence à Ox.
O vértice desta parábola fica no ponto médio entre F e a reta diretriz, portanto, V(0, 0).
eq.: x = y²/8
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10546
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» 445 Lugar Geométrico
» Lugar Geométrico
» Lugar Geométrico - FGV
» Lugar Geometrico
» LUGAR GEOMÉTRICO
» Lugar Geométrico
» Lugar Geométrico - FGV
» Lugar Geometrico
» LUGAR GEOMÉTRICO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos