LUGAR GEOMÉTRICO
3 participantes
Página 1 de 1
LUGAR GEOMÉTRICO
Determinar o lugar Geométrico dos pontos P que ligado a Q(0,3) determinam retas que interceptam a circunferência x²+y²=1 em pontos R tais que PQ/QR=1
Resposta: (x-6)²+y²=1
Não estou conseguindo visualizar essa elipse, poderiam me ajudar? Obrigado!
Resposta: (x-6)²+y²=1
Não estou conseguindo visualizar essa elipse, poderiam me ajudar? Obrigado!
Última edição por William2 em Sex 29 Nov 2019, 10:58, editado 1 vez(es)
William2- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/08/2019
Re: LUGAR GEOMÉTRICO
Por favor, confira o enunciado. Se puder, cole uma foto dele ou escaneie e poste aqui.
A resposta não é a equação de uma elipse. É equação de uma circunferência de centro C(6, 0) e raio r = 1
E nenhuma reta PQ corta a circunferência x² + y² = 1 com centro O(0, 0) e raio R = 1
A resposta não é a equação de uma elipse. É equação de uma circunferência de centro C(6, 0) e raio r = 1
E nenhuma reta PQ corta a circunferência x² + y² = 1 com centro O(0, 0) e raio R = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: LUGAR GEOMÉTRICO
Seja P(xP,yP) e R(xR,yR). Como PQ/QR=1 ⇒ PQ=QR, R é ponto médio de PQ, ou seja, R(xp/2, (yP+3)/2).
xR=xP/2
yR=(yP+3)/2
Se R pertence a circunferência, então xR2+yR2=1 ⇒ (xP2/4)+[(yP+3)2/4]=1
Portanto, o lugar geométrico dos pontos P que satisfazem à condição proposta é x2+(y+3)2=4.
xR=xP/2
yR=(yP+3)/2
Se R pertence a circunferência, então xR2+yR2=1 ⇒ (xP2/4)+[(yP+3)2/4]=1
Portanto, o lugar geométrico dos pontos P que satisfazem à condição proposta é x2+(y+3)2=4.
thomas_sangy- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/11/2019
Idade : 22
Localização : Carangola, Minas Gerais, Brasil
Re: LUGAR GEOMÉTRICO
Que doideira, heim!
Questão mal formulada, então.
Mesmo assim, obrigado aos senhores que se propuseram a me ajudar.
Questão mal formulada, então.
Mesmo assim, obrigado aos senhores que se propuseram a me ajudar.
William2- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/08/2019
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|