445 Lugar Geométrico
Página 1 de 1
445 Lugar Geométrico
Que figura forma o lugar geométrico dos pontos de encontro dos pares de retas tais que a primeira passa pela origem e tem coeficiente angular m1 e a segunda passa pelo ponto (2, 0) e tem declive m2, com m1^2+m2^2=1?
Estes exercícios de lugar geométrico são particularmente difíceis. Eu tenho utilizado gráficos, com sucesso, para vislumbrar o que ocorre.
Aqui esta estratégia não está funcionando.
A resposta no livro é uma hipérbole de equação x^2-2y^2+4y-4=0. Se eu crio duas retas que se interceptam neste gráfico, a soma supra não dá 1.
Se eu crio via a^2+b^2 = 1 um par de coeficientes angulares cuja soma dos quadrados é igual a um, não gero nenhuma hipérbole.
Estou no mato sem cachorro.
Alguém aí para me ajudar?
Schulz
Estes exercícios de lugar geométrico são particularmente difíceis. Eu tenho utilizado gráficos, com sucesso, para vislumbrar o que ocorre.
Aqui esta estratégia não está funcionando.
A resposta no livro é uma hipérbole de equação x^2-2y^2+4y-4=0. Se eu crio duas retas que se interceptam neste gráfico, a soma supra não dá 1.
Se eu crio via a^2+b^2 = 1 um par de coeficientes angulares cuja soma dos quadrados é igual a um, não gero nenhuma hipérbole.
Estou no mato sem cachorro.
Alguém aí para me ajudar?
Schulz
Schulz- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 17/09/2012
Idade : 80
Localização : São Paulo - S.P. - Brasil
Tópicos semelhantes
» Lugar Geométrico
» lugar geométrico FGV
» Lugar Geométrico.II
» Lugar Geométrico II
» Lugar Geométrico
» lugar geométrico FGV
» Lugar Geométrico.II
» Lugar Geométrico II
» Lugar Geométrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|