(Urca 2024.2) Seja f: R -> R Uma função tal que f(x+1)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Urca 2024.2) Seja f: R -> R Uma função tal que f(x+1)
(Urca 2024.2) Seja f: R -> R Uma função tal que f(x+1) =x^2+3x-1 então f(x-1) é
gab: x^2-x-3
gab: x^2-x-3
Última edição por phodz em Ter 18 Jun 2024, 09:32, editado 1 vez(es)
phodz- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 10/08/2023
Idade : 17
Localização : CE - Brasil
Re: (Urca 2024.2) Seja f: R -> R Uma função tal que f(x+1)
Substituindo x por x - 2:
f(x - 2 + 1) = (x - 2)² + 3.(x - 2) - 1 --->
f(x - 1) = (x² - 4.x + 4) + 3.x - 6 - 1 ---> f(x - 1) = x² - x - 3
f(x - 2 + 1) = (x - 2)² + 3.(x - 2) - 1 --->
f(x - 1) = (x² - 4.x + 4) + 3.x - 6 - 1 ---> f(x - 1) = x² - x - 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Seja a função: ax²+bx+c
» Seja f uma função
» Seja f uma função tal que
» (UFV-MG) Seja a função f: R
» Seja a função: ax²+bx+c
» Seja f uma função
» Seja f uma função tal que
» (UFV-MG) Seja a função f: R
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|