Seja a função: ax²+bx+c
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Seja a função: ax²+bx+c
Seja a função: ax²+bx+c
Sobre essa função f(x) sabe-se que:
I) Tem raízes simétricas.
II) A reta de equação y= 5 intercepta f(x) em um único ponto
III) f(√40)= 3
Nessas condições encontre:
a) Os valores de a, b e c.
b) As raízes de f(x).
c) O gráfico de f(x)
Sobre essa função f(x) sabe-se que:
I) Tem raízes simétricas.
II) A reta de equação y= 5 intercepta f(x) em um único ponto
III) f(√40)= 3
Nessas condições encontre:
a) Os valores de a, b e c.
b) As raízes de f(x).
c) O gráfico de f(x)
priscilamoraes307- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 03/08/2012
Idade : 34
Localização : BElo horizonte
Re: Seja a função: ax²+bx+c
f(x) = ax² + bx + c ----> Parábola com eixo de simetria paralelo ao eixo Y
I) Tem raízes simétricas ------> r, -r
Girard ----> r + (-r) = -b/a ----> 0 = - b/a -----> b = 0 ----> Y é o eixo de simetria ----> xV = 0
II) Reta y = 5 intercepta f(x) em um único ponto ----> Reta é tangente à parábola no seu vértice ----> xV = 0 ---> yV = 5 ----> c = 5
Girard ----> r*(-r) = c/a ----> - r² = 5/a ----> a*r² = - 5 -----> r² > 0 ----> a < 0 ----> Parábola com a concavidade voltada para baixo
III) f(√40)= 3 ----> 3 = a*(√40)² + 0*(√40) + 5 ----> =2 = 40a ----> a = -1/20
a) a = - 1/20, b = 0, c = 5
b) a*r² = - 5 ----> (-1/20)*r² = - 5 ----> r² = 100 ----> r = ± 10
c) Desenhe o gráfico
I) Tem raízes simétricas ------> r, -r
Girard ----> r + (-r) = -b/a ----> 0 = - b/a -----> b = 0 ----> Y é o eixo de simetria ----> xV = 0
II) Reta y = 5 intercepta f(x) em um único ponto ----> Reta é tangente à parábola no seu vértice ----> xV = 0 ---> yV = 5 ----> c = 5
Girard ----> r*(-r) = c/a ----> - r² = 5/a ----> a*r² = - 5 -----> r² > 0 ----> a < 0 ----> Parábola com a concavidade voltada para baixo
III) f(√40)= 3 ----> 3 = a*(√40)² + 0*(√40) + 5 ----> =2 = 40a ----> a = -1/20
a) a = - 1/20, b = 0, c = 5
b) a*r² = - 5 ----> (-1/20)*r² = - 5 ----> r² = 100 ----> r = ± 10
c) Desenhe o gráfico
Última edição por Elcioschin em Sex 17 Ago 2012, 18:26, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Seja a função: ax²+bx+c
I) b=0
II) -(b²-4ac)/4a =5
c=5
III) a.40+0.√40+5=3 ~> a=-1/20
logo-> f(x)=-1/20X²+5
II) -(b²-4ac)/4a =5
c=5
III) a.40+0.√40+5=3 ~> a=-1/20
logo-> f(x)=-1/20X²+5
Edson Catão- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Seja f uma função tal que
» Seja f uma função
» (UFV-MG) Seja a função f: R
» Seja a função
» Seja f uma função tal que
» Seja f uma função
» (UFV-MG) Seja a função f: R
» Seja a função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|