PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei de brewster

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lei de brewster Empty Lei de brewster

Mensagem por hightower Dom 16 Jun 2024, 23:07

Admita que um raio de luz, propagando-se no ar, incida em um corpo de água, cujo ângulo de brewster é de 53 graus. Considere, ainda 1 como índice de refração absoluto do ar. Dessa forma, o índice de refração da água é de, aproximadamente: 

Utilize: seno de 53 = 0,8, cosseno de 53 = 0,6

a) 0,6

b) 0,7

c) 1,0

d) 1,3

e) 1,7

Sem gabarito


Última edição por hightower em Seg 17 Jun 2024, 11:31, editado 1 vez(es)

hightower
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 18/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de brewster Empty Re: Lei de brewster

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Jun 2024, 10:34

n(ar).senθ = n(ag).cosθ ---> 1.0,8 = n(ag).0,6 ---> n(ag) ~= 1,3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos