PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pêndulo e cargas elétricas

2 participantes

Ir para baixo

Pêndulo e cargas elétricas Empty Pêndulo e cargas elétricas

Mensagem por JoaoVonOsterreich Ter 23 Jul 2024, 10:44

Pêndulo e cargas elétricas Screen13
Uma pequena esfera carregada eletricamente e de massa m = 5 g gira em um plano horizontal
suspenso por um fio ideal dentro de um elevador que sobe verticalmente com aceleracão a =
2 m/s2, como mostra a figura. No centro da trajetoria circular realizada pela pequena esfera,
esta fixa uma outra partícula com a mesma carga q. A velocidade angular da esfera vale ω = 20
rad/s e o raio da trajetoria circular é igual a R = 0, 02 m. Sabendo que α = 45◦, g = 10 m/s2 e
K = 9 · 10^9Nm2/C2, determine a carga q das esferas
Gabarito:29,8nC
JoaoVonOsterreich
JoaoVonOsterreich
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 26/11/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo e cargas elétricas Empty Re: Pêndulo e cargas elétricas

Mensagem por Giovana Martins Qua 24 Jul 2024, 20:00


____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8101
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

JoaoVonOsterreich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos