PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cargas eletricas

2 participantes

Ir para baixo

Cargas eletricas Empty Cargas eletricas

Mensagem por Valdilenex Sex 05 Dez 2014, 08:33

Cargas eletricas File 
Duas partículas, com cargas de sinais contrários Q1 (positiva) e Q2 (negativa), estão dispostas conforme a figura abaixo. Considere, em módulo, Q1 = 2Q2. Sobre esta situação física, assinale o que for correto.

01) No ponto x=–a, o campo elétrico terá módulo igual a E= 4/7 KQ2/a (ao quadrado) e orientado para a direita.
02) No ponto x=2a, o campo elétrico terá módulo igual a E= 1/2 KQ2/a (ao quadrado) e orientado para a direita.
04) No ponto x=a, o campo elétrico terá módulo igual a E= 4KQ2/a (ao quadrado) e orientado para a esquerda.
08) No ponto x=0, o campo elétrico terá módulo igual E= KQ2/a (ao quadrado) e orientado para a direita.

SOMA 12

Valdilenex
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Cargas eletricas Empty Re: Cargas eletricas

Mensagem por Elcioschin Sex 05 Dez 2014, 10:44

Mera aplicação da fórmula básica de campo elétrico ---> E = k.Q/x²

Não se esqueça que campo de carga positiva tem sentido de afastamento da carga e campo de carga negativa tem sentido de aproximação da carga.

Calcule o campo de cada carga nos pontos considerados (x = - a, x = 0, x = a e x = 2a) e faça a somada soma vetorial dos campos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos