Cargas Elétricas
2 participantes
Página 1 de 1
Cargas Elétricas
A Fig. 21-33a mostra duas partículas carregadas, 1 e 2, que são mantidas fixas sobre um eixo x. O valor absoluto da carga da partícula 1 é |q1| = 8,00e. A partícula 3, de carga q3 = + 8,0e, que estava inicialmente sobre o eixo x, nas vizinhanças da partícula 2, é deslocada no sentido positivo do eixo x. Em consequência, a força eletrostática total
a que está sujeita a partícula 2 varia. A Fig. 21-22b mostra a componente x dessa força em função da coordenada x da partícula 3. A escala do eixo x é definida por = 0,80 m. A curva possui uma assíntota = 1,5 x 10ˆ-25 N para
. Determine o valor da carga q2 da partícula 2, em unidade de e, incluindo o sinal.
" />
Eu consegui desenvolver parte dela, mas o que eu estou errando é colocar a distância entre as cargas. No gabarito, é explicado que, como o gráfico cruza em zero, q1 deve ser de valor positivo e assim, a distância é r = 0,40 m. Essa explicação que me confundiu. Gostaria de uma explicação melhor sobre essa questão. Obrigada.
a que está sujeita a partícula 2 varia. A Fig. 21-22b mostra a componente x dessa força em função da coordenada x da partícula 3. A escala do eixo x é definida por = 0,80 m. A curva possui uma assíntota = 1,5 x 10ˆ-25 N para
. Determine o valor da carga q2 da partícula 2, em unidade de e, incluindo o sinal.
" />
Eu consegui desenvolver parte dela, mas o que eu estou errando é colocar a distância entre as cargas. No gabarito, é explicado que, como o gráfico cruza em zero, q1 deve ser de valor positivo e assim, a distância é r = 0,40 m. Essa explicação que me confundiu. Gostaria de uma explicação melhor sobre essa questão. Obrigada.
gessica- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de janeiro
Re: Cargas Elétricas
Por favor, posta figura conforme: https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cargas Elétricas
Peço desculpas pelo erro acima da postagem de imagens.
Segue abaixo a imagem da questão:
Segue abaixo a imagem da questão:
gessica- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|