Cargas elétricas
2 participantes
Página 1 de 1
Cargas elétricas
Q = n.e
De que forma n pode se referir aos prótons e não aos elétrons, se os fenômenos nucleares são desconsiderados na Eletrostática? Nessa mesma fórmula, fiquei em dúvida em relação ao e. Será que o menor valor de carga, em módulo, é realmente 1,6.10^19 ou há uma simplificação no Ensino Médio?
De que forma n pode se referir aos prótons e não aos elétrons, se os fenômenos nucleares são desconsiderados na Eletrostática? Nessa mesma fórmula, fiquei em dúvida em relação ao e. Será que o menor valor de carga, em módulo, é realmente 1,6.10^19 ou há uma simplificação no Ensino Médio?
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Cargas elétricas
Os fenômenos nucleares são desconsiderados, não o núcleo.
Os quarcks têm cargas menores e isso é conteúdo de vestibular ...
Os quarcks têm cargas menores e isso é conteúdo de vestibular ...
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Cargas elétricas
A quantidade de prótons em um átomo é alterada apenas com fenômenos nucleares (naturais ou não).
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Cargas elétricas
E por que isso impede que os prótons tenham carga?
A fórmula Q = n.e é usada para calcular a carga
A fórmula Q = n.e é usada para calcular a carga
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Cargas elétricas
Se um corpo tem 20 prótons e 20 elétrons, qual a carga dele? Responde isso.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Cargas elétricas
Nesse caso, a carga do átomo é igual a zero.
No núcleo e na eletrosfera, a carga é, em módulo, 20x1,6.10^19
No núcleo e na eletrosfera, a carga é, em módulo, 20x1,6.10^19
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Cargas elétricas
A resposta acima está correta pela diferenciação que eu fiz entre carga total e carga nas duas regiões principais do átomo?
Última edição por DaviBahia em Sáb 01 Dez 2012, 15:56, editado 1 vez(es)
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Cargas elétricas
Isso Davi, parabéns.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Cargas elétricas
Obrigado
Entendi agora como o número de prótons é utilizado. Sua didática nesse tópico foi excelente, parabéns.
Entendi agora como o número de prótons é utilizado. Sua didática nesse tópico foi excelente, parabéns.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|