Cargas eletricas
2 participantes
Página 1 de 1
Cargas eletricas
Eu achei: T1 = 2kq²/d² e T2 = 8kq²/d²
Ta certo??
max- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 12/08/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Re: Cargas eletricas
Forças atuando sobre a carga q:
1) Tração T1 no fio (Para a direita)
2) Repulsão da carga 2q ---> F' = k*q*2q/d² ----> F' = 2*(kq²/d²) ----> Para a esquerda
3) Repulsão da carga 4q ---> F" = k*q*4q/(2d)² ----> F' = kq²/d² ----> Para a esquerda
Para haver equilíbrio ----> T1 = F' + F" ----> T1 = 3*k*q²/d²
Faça similar para a carga 4q e calcule T2
1) Tração T1 no fio (Para a direita)
2) Repulsão da carga 2q ---> F' = k*q*2q/d² ----> F' = 2*(kq²/d²) ----> Para a esquerda
3) Repulsão da carga 4q ---> F" = k*q*4q/(2d)² ----> F' = kq²/d² ----> Para a esquerda
Para haver equilíbrio ----> T1 = F' + F" ----> T1 = 3*k*q²/d²
Faça similar para a carga 4q e calcule T2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cargas eletricas
Consegui
eu nao tinha contado uma ponta com a outra
T1 = 3kq²/d²
T2 = 9kq²/d²
valeu
eu nao tinha contado uma ponta com a outra
T1 = 3kq²/d²
T2 = 9kq²/d²
valeu
max- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 12/08/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|