Relação entre raios
3 participantes
Página 1 de 1
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7898
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Leonardo Mariano gosta desta mensagem
Re: Relação entre raios
Bizu:[latex]\frac{1}{\sqrt{R_1}}=\frac{1}{\sqrt{R_2}}+\frac{1}{\sqrt{R_3}}[/latex]
(Sugestão: Pitágoras)
(Sugestão: Pitágoras)
petras- Monitor
- Mensagens : 2086
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Leonardo Mariano gosta desta mensagem
Re: Relação entre raios
Oi Giovana, boa noite
.
Pior que nesta eu trapaceei, mas não por querer, ví o vídeo do professor Possani hoje no almoço sobre a história dos Sangakus kkkkkkkkkk, creio que você tenha visto também, se não seria uma tremenda coincidência. Os vídeos dele são bons demais. Acabou que a dedução dele está fresquinha:
Quando temos duas circunferências tangentes entre si e a uma mesma reta, existe a seguinte propriedade(triângulo retângulo na imagem ao final):
[latex] (R_2 + R_3)^2=D^2 + (R_3 - R_2)^2\rightarrow R_2^2 + 2R_2R_3 + R_3^2=D^2+R_3^2-2R_2R_3+R_2^2 \\
\rightarrow D^2 = 4R_2R_3 \therefore D = 2\sqrt{R_2R_3} [/latex]
Utilizando este resultado, e chamando os raios de R1, R2 e R3, podemos aplicar nas circunferências 1 e 2, 2 e 3, e por fim em 1 e 3:
[latex] d_1 + d_2 = d_3\rightarrow 2\sqrt{R_1R_2} + 2\sqrt{R_2R_3} = 2\sqrt{R_1R_3} \\
\sqrt{R_1R_2} + \sqrt{R_2R_3} = \sqrt{R_1R_3} [/latex]
Dividindo tudo por √(R1R2R3) para chegar no formato pedido no Sangaku:
[latex] \frac{1}{\sqrt{R_3}}+\frac{1}{\sqrt{R_1}}=\frac{1}{\sqrt{R_2}} [/latex]
![Relação entre raios Captur39](https://i.servimg.com/u/f70/20/02/66/62/captur39.png)
![Relação entre raios 1f600](https://2img.net/i/fa/twemoji/16x16/1f600.png)
Pior que nesta eu trapaceei, mas não por querer, ví o vídeo do professor Possani hoje no almoço sobre a história dos Sangakus kkkkkkkkkk, creio que você tenha visto também, se não seria uma tremenda coincidência. Os vídeos dele são bons demais. Acabou que a dedução dele está fresquinha:
Quando temos duas circunferências tangentes entre si e a uma mesma reta, existe a seguinte propriedade(triângulo retângulo na imagem ao final):
[latex] (R_2 + R_3)^2=D^2 + (R_3 - R_2)^2\rightarrow R_2^2 + 2R_2R_3 + R_3^2=D^2+R_3^2-2R_2R_3+R_2^2 \\
\rightarrow D^2 = 4R_2R_3 \therefore D = 2\sqrt{R_2R_3} [/latex]
Utilizando este resultado, e chamando os raios de R1, R2 e R3, podemos aplicar nas circunferências 1 e 2, 2 e 3, e por fim em 1 e 3:
[latex] d_1 + d_2 = d_3\rightarrow 2\sqrt{R_1R_2} + 2\sqrt{R_2R_3} = 2\sqrt{R_1R_3} \\
\sqrt{R_1R_2} + \sqrt{R_2R_3} = \sqrt{R_1R_3} [/latex]
Dividindo tudo por √(R1R2R3) para chegar no formato pedido no Sangaku:
[latex] \frac{1}{\sqrt{R_3}}+\frac{1}{\sqrt{R_1}}=\frac{1}{\sqrt{R_2}} [/latex]
![Relação entre raios Captur39](https://i.servimg.com/u/f70/20/02/66/62/captur39.png)
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 541
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» A descoberta do Próton - Raios Canais ou Raios anódicos
» Tubos de raios catódicos x raios anódicos
» Raios
» Raios
» SEMICIRCUNFERENCIA DE RAIOS
» Tubos de raios catódicos x raios anódicos
» Raios
» Raios
» SEMICIRCUNFERENCIA DE RAIOS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|