fatores primos
2 participantes
Página 1 de 1
fatores primos
Seja F o maior fator primo da decomposição da soma gerada por:
[latex]34^{122}+34^{123}+34^{124}[/latex]
ache a soma dos dígitos de F.
A) 15
B) 16
C) 17
D) 19
bom dia! podem me ajudar com essa questão?![Wink](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
[latex]34^{122}+34^{123}+34^{124}[/latex]
ache a soma dos dígitos de F.
A) 15
B) 16
C) 17
D) 19
bom dia! podem me ajudar com essa questão?
![Wink](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
amandinhaguim- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 23/01/2024
Idade : 16
Localização : Rio de Janeiro
Re: fatores primos
Boa tarde!
A resolução é bem simples:
[latex]34^{122} + 34^{123} + 34^{124}[/latex]->
[latex]34^{122}(1 + 34 + 34^{2})[/latex]->
[latex]34^{122}(1 + 34 + 1156)[/latex]->
[latex]34^{122}(1191)[/latex]
MMC(1191) = 3 . 397
O maior fator primo: 397
A resolução é bem simples:
[latex]34^{122} + 34^{123} + 34^{124}[/latex]->
[latex]34^{122}(1 + 34 + 34^{2})[/latex]->
[latex]34^{122}(1 + 34 + 1156)[/latex]->
[latex]34^{122}(1191)[/latex]
MMC(1191) = 3 . 397
O maior fator primo: 397
3 + 9 + 7 = 19
SrJorgensen- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 15
Localização : Brasil-il-il...
amandinhaguim gosta desta mensagem
Re: fatores primos
oii! Obrigada pela ajuda!! eu tinha feito exatamente isso, só que desisti no finalzinho por um erro de cálculo. Obrigada amigo!SrJorgensen escreveu:Boa tarde!
A resolução é bem simples:
[latex]34^{122} + 34^{123} + 34^{124}[/latex]->
[latex]34^{122}(1 + 34 + 34^{2})[/latex]->
[latex]34^{122}(1 + 34 + 1156)[/latex]->
[latex]34^{122}(1191)[/latex]
MMC(1191) = 3 . 397
O maior fator primo: 3973 + 9 + 7 = 19
amandinhaguim- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 23/01/2024
Idade : 16
Localização : Rio de Janeiro
SrJorgensen gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» fatores primos
» Decomposição em fatores primos
» Fatores primos
» Procurar fatores primos.
» Produto fatores primos
» Decomposição em fatores primos
» Fatores primos
» Procurar fatores primos.
» Produto fatores primos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|