Procurar fatores primos.
3 participantes
Página 1 de 1
Procurar fatores primos.
Sabe-se que 2^2^r +1 é um número primo para r=0,1,2,3 ou 4, mais não é para 5. Quantos fatores primos tem o número 2^32 -1?
Daniel if- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 25/07/2016
Idade : 27
Localização : fortaleza, ceará, brasil
Re: Procurar fatores primos.
Por favor use parênteses/colchetes/chaves para definir claramente bases e expoentes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Procurar fatores primos.
2^32 - 1 = (2^16 + 1)(2^16 - 1) = (2^16+1)(2^8+1)(2^8-1)=
(2^16+1)(2^8+1)(2^4+1)(2^4-1)=(2^16+1)(2^8+1)(2^4+1)(2^2+1)(2^2-1) = (2^16+1)(2^8+1)(2^4+1)(2^2+1)(2+1)(2-1)
= (2^16+1)(2^8+1)(2^4+1)(2^2+1).(2^1+1).(2^1 - 1)
= (2^16+1)(2^8+1)(2^4+1)(2^2+1).(2^1+1)
Portanto, 5 fatores primos
(2^16+1)(2^8+1)(2^4+1)(2^4-1)=(2^16+1)(2^8+1)(2^4+1)(2^2+1)(2^2-1) = (2^16+1)(2^8+1)(2^4+1)(2^2+1)(2+1)(2-1)
= (2^16+1)(2^8+1)(2^4+1)(2^2+1).(2^1+1).(2^1 - 1)
= (2^16+1)(2^8+1)(2^4+1)(2^2+1).(2^1+1)
Portanto, 5 fatores primos
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fatores primos
» fatores primos
» fatores primos
» Decomposição em fatores primos
» Produto fatores primos
» fatores primos
» fatores primos
» Decomposição em fatores primos
» Produto fatores primos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos