Circuito elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
mhope- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 26/06/2022
Re: Circuito elétrico
Boa noite. Aterre o polo negativo da fonte de 12V, ficando aquele ponto então com ddp de 0V.
Passando a fonte de 12V a ddp será de 12V.
Passando a fonte de 6V a ddp será de 6V.
Como não há passagem de corrente pelo galvanômetro, os seus terminais estão sobre um mesmo potencial, logo, a ddp do seu terminal inferior também é 6V.
Com isso, sabemos as ddps que os resistores estão submetidos, podendo calcular a corrente:
[latex] i_1=\frac{12-6}{20}=0,3A \\
i_2 = \frac{12-6}{15}=0,4A [/latex]
Passando a fonte de 12V a ddp será de 12V.
Passando a fonte de 6V a ddp será de 6V.
Como não há passagem de corrente pelo galvanômetro, os seus terminais estão sobre um mesmo potencial, logo, a ddp do seu terminal inferior também é 6V.
Com isso, sabemos as ddps que os resistores estão submetidos, podendo calcular a corrente:
[latex] i_1=\frac{12-6}{20}=0,3A \\
i_2 = \frac{12-6}{15}=0,4A [/latex]
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Re: Circuito elétrico
@Leonardo Mariano, muito obrigada!
mhope- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 26/06/2022
Leonardo Mariano gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|