circuito elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
circuito elétrico
-Dispõe-se de uma associação de seis lâmpadas
idênticas, cada uma das quais com inscrição nominal (1,5
W – 6V), conforme a figura a seguir. O gerador elétrico
utilizado possui força eletromotriz 3,0 V e resistência
interna 2,00 Ω. A intensidade de corrente elétrica que
atravessa o gerador é igual a:
a) 1,67 A
b) 1,50 A
c) 88 mA
d) 150 mA
e) 167 mA
idênticas, cada uma das quais com inscrição nominal (1,5
W – 6V), conforme a figura a seguir. O gerador elétrico
utilizado possui força eletromotriz 3,0 V e resistência
interna 2,00 Ω. A intensidade de corrente elétrica que
atravessa o gerador é igual a:
a) 1,67 A
b) 1,50 A
c) 88 mA
d) 150 mA
e) 167 mA
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
Re: circuito elétrico
P = 1,5 W, U = 6 V ----> R = U²/P ----> R = 6²/1,5 ----> R = 24 ohms
Sejam B o nó superior, C o nó central e o inferior, M o esquerdo e N o direito
Redesenhe o circuito:
a) Num ramo vertical esquerdo, entre os nós B e C. o gerador E, sua resistência interna r e o amperímetro A
b) Num ramo em paralelo, entre B e C, uma lâmpada (esquerda) em série com duas lâmpada em paralelo (esquerda)
c) Em outro ramo em paralelo, entre B e C, uma lâmpada (direita) em série com duas lâmpada em paralelo (direita)
Resistor equivalente de cada ramo = 24 + 24.24/(24 + 24) = 36 ohms
Resistor equivalente das 6 lâmpadas: R = 36.36/(36 + 36) = 18 ohms
i = E/(r+ R) ----> i = 3/(2 + 18) ----> i = 0,15 A ----> i = 150 mA
Sejam B o nó superior, C o nó central e o inferior, M o esquerdo e N o direito
Redesenhe o circuito:
a) Num ramo vertical esquerdo, entre os nós B e C. o gerador E, sua resistência interna r e o amperímetro A
b) Num ramo em paralelo, entre B e C, uma lâmpada (esquerda) em série com duas lâmpada em paralelo (esquerda)
c) Em outro ramo em paralelo, entre B e C, uma lâmpada (direita) em série com duas lâmpada em paralelo (direita)
Resistor equivalente de cada ramo = 24 + 24.24/(24 + 24) = 36 ohms
Resistor equivalente das 6 lâmpadas: R = 36.36/(36 + 36) = 18 ohms
i = E/(r+ R) ----> i = 3/(2 + 18) ----> i = 0,15 A ----> i = 150 mA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» circuito elétrico
» (IME) Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» circuito elétrico
» (IME) Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|