PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IFAL 2011/1 Geo. Analítica

2 participantes

Ir para baixo

IFAL 2011/1 Geo. Analítica Empty IFAL 2011/1 Geo. Analítica

Mensagem por Sam+uel Qua 03 Jul 2024, 19:37

Se as equações das retas suportes dos lados de um triângulo ABC são y = 2x - 1, y = 5x - 4 e x = 5. A área da região triangular ABC é:

a) 10
b) 20
c) 24
d) 30
e) 32


Gabarito C:
Sam+uel
Sam+uel
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

IFAL 2011/1 Geo. Analítica Empty Re: IFAL 2011/1 Geo. Analítica

Mensagem por Elcioschin Qua 03 Jul 2024, 19:53

Calcule os pontos de contato das retas: são vértices do triângulo.
Calcule a área pela fórmula usando determinante.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72255
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

IFAL 2011/1 Geo. Analítica Empty Re: IFAL 2011/1 Geo. Analítica

Mensagem por Sam+uel Qua 03 Jul 2024, 20:08

Elcioschin escreveu:Calcule os pontos de contato das retas: são vértices do triângulo.
Calcule a área pela fórmula usando determinante.
Consegui, não tinha entendido muito bem como usar a informação "x = 5" 
y = 2x-1
y =2.5-1
y = 9

y = 5x-4
y = 5.5-4
y = 21

IFAL 2011/1 Geo. Analítica Q9HnVaWefXKQwAAAABJRU5ErkJggg==
Det = -48
A = 1/2|Det|
A = 24
Sam+uel
Sam+uel
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

IFAL 2011/1 Geo. Analítica Empty Re: IFAL 2011/1 Geo. Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos