(IFAL - 2010) Dilatação Volumétrica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(IFAL - 2010) Dilatação Volumétrica
Considere um recipiente de vidro com a forma de um paralelepípedo, que possui uma de suas faces menores aberta e a outra apoiada sobre a bancada do laboratório, sendo que a distância entre elas é de 30 cm. Deseja-se colocar mercúrio dentro deste recipiente, atingindo certa altura H, de tal maneira que possa manter constante a parte vazia do recipiente a qualquer temperatura. Qual o valor de H para que este objetivo seja atingido? Dados: Coeficiente de dilatação linear do vidro = 9,0 x 10-6 °C-1, coeficiente de dilatação volumétrica do mercúrio = 18 x 10-5 °C-1.
(A) 1,5 cm
(B) 4,5 cm
(C) 9,0 cm
(D) 18 cm
(E) 27 cm
RESPOSTA:
(A) 1,5 cm
(B) 4,5 cm
(C) 9,0 cm
(D) 18 cm
(E) 27 cm
RESPOSTA:
- Spoiler:
- O gabarito oficial indica Letra B, mas estou encontrando a Letra A.
Por favor verifiquem para mim.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: (IFAL - 2010) Dilatação Volumétrica
Valeu ramonss.
Meu problema esta sendo a leitura... (acho que terei que voltar para a antiga "alfabetização" para aprender a ler novamente)
Você acredita que não enxerguei: "...Coeficiente de dilatação linear do vidro = 9,0 x 10-6 °C-1..."
Meu problema esta sendo a leitura... (acho que terei que voltar para a antiga "alfabetização" para aprender a ler novamente)
Você acredita que não enxerguei: "...Coeficiente de dilatação linear do vidro = 9,0 x 10-6 °C-1..."
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido](IFAL - 2010) Dilatação dos Líquidos
» [Resolvido](IFAL - 2010) Dilatação do Pêndulo Simples
» (IFAL - 2010) Resistência do Ar
» (IFAL - 2010) Garrafas dos Escoteiros
» (IFAL - 2010) Velocidade da Sombra
» [Resolvido](IFAL - 2010) Dilatação do Pêndulo Simples
» (IFAL - 2010) Resistência do Ar
» (IFAL - 2010) Garrafas dos Escoteiros
» (IFAL - 2010) Velocidade da Sombra
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|