(IFAL - 2010) Garrafas dos Escoteiros
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(IFAL - 2010) Garrafas dos Escoteiros
Um grupo de escoteiros, ao final do dia de atividades, resolveu montar acampamento para passar a noite. A primeira medida foi fazer uma fogueira em uma região plana. Preocupados em montar o acampamento, José esqueceu sua garrafa com 1 litro de água a 1 m da fogueira, e Manoel deixou a sua garrafa com 3 litros de água a 3 m da mesma fogueira. Sabendo-se que a fogueira, no plano que contém as garrafas, emite calor a uma taxa constante, P, podemos afirmar que a razão entre a variação de temperatura sofrida pela água da garrafa de José e a do Manoel, é:
(A) 27.
(B) 18.
(C) 9.
(D) 3.
(E) 1.
RESPOSTA:
(A) 27.
(B) 18.
(C) 9.
(D) 3.
(E) 1.
RESPOSTA:
- Spoiler:
- Letra A
Última edição por aryleudo em Qua 23 Nov 2016, 16:14, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (IFAL - 2010) Garrafas dos Escoteiros
Q = m.c.∆T
(1/A) δQ / δt = P/A
P/A = m.c.∆T /δt
∆T / δt = P / (A.m.c)
∆T / ∆T' = (A'm') / (A.m)
∆T / ∆T' = (3². 3) / (1.1)
∆T / ∆T' = 27
Saudações Calorosas !
(1/A) δQ / δt = P/A
P/A = m.c.∆T /δt
∆T / δt = P / (A.m.c)
∆T / ∆T' = (A'm') / (A.m)
∆T / ∆T' = (3². 3) / (1.1)
∆T / ∆T' = 27
Saudações Calorosas !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
jwxorlando não gosta desta mensagem
Re: (IFAL - 2010) Garrafas dos Escoteiros
Alguém pode explicar esta equação?
Petrus Emmanuel- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 35
Localização : Iguatu, Ceará, Brasil
Re: (IFAL - 2010) Garrafas dos Escoteiros
A fogueira irradia calor em todas as direções com fluxo constante P.
P = Q.A Qjosé = P/(4.pi.(1)2 ) Qmanoel = P/(4.pi.(3)2 )
Logo ( Qjosé / Qmanoel ) = 9
Mas Q = m.c.∆T ( Qjosé / Qmanoel ) = (⅓ ).( ∆Tjosé / ∆Tmanoel )
Logo
(1/3).( ∆Tjosé / ∆Tmanoel ) = 9
∆Tjosé / ∆Tmanoel = 27
Um abraço.
P = Q.A Qjosé = P/(4.pi.(1)2 ) Qmanoel = P/(4.pi.(3)2 )
Logo ( Qjosé / Qmanoel ) = 9
Mas Q = m.c.∆T ( Qjosé / Qmanoel ) = (⅓ ).( ∆Tjosé / ∆Tmanoel )
Logo
(1/3).( ∆Tjosé / ∆Tmanoel ) = 9
∆Tjosé / ∆Tmanoel = 27
Um abraço.
jwxorlando- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/07/2020
Tópicos semelhantes
» (IFAL - 2010) Resistência do Ar
» [Resolvido](IFAL - 2010) Dilatação dos Líquidos
» (IFAL - 2010) Dilatação Volumétrica
» (IFAL - 2010) Composição de Movimento
» (IFAL - 2010) Lente Convergente
» [Resolvido](IFAL - 2010) Dilatação dos Líquidos
» (IFAL - 2010) Dilatação Volumétrica
» (IFAL - 2010) Composição de Movimento
» (IFAL - 2010) Lente Convergente
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos