PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(IFAL - 2010) Lente Convergente

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

(IFAL - 2010) Lente Convergente Empty (IFAL - 2010) Lente Convergente

Mensagem por aryleudo Qua 20 Fev 2013, 17:19

Em uma aula de laboratório, um aluno foi confrontado com a tarefa de colocar uma lente convergente de 12 cm de distância focal, entre duas fontes de luz que estão a 32 cm uma da outra, de tal maneira que as imagens formadas pelas lentes sejam coincidentes. Qual das opções abaixo mostra as distâncias da lente para as fontes de luz citadas encontradas pelo aluno, considerando-se que ele teve êxito em seu experimento?
(A) 2 cm e 30 cm
(B) 4 cm e 28 cm
(C) 6 cm e 26 cm
(D) 8 cm e 24 cm
(E) 10 cm e 22 cm


RESPOSTA:
Spoiler:

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(IFAL - 2010) Lente Convergente Empty Re: (IFAL - 2010) Lente Convergente

Mensagem por Eduardo Sicale Qui 28 Fev 2013, 19:42

(IFAL - 2010) Lente Convergente 44853321






x + y = 32 ---> x = 32 - y

1- 1/12 = 1/x + 1/p' ---> 1/12 = 1/(32-y) + 1/p'

2- 1/12 = 1/y + 1/(-p') ---> y = (12*p')/(p'+12)

1- 1/12 = 1/((32-(12p'/p'+12)) + 1/p'

Resolvendo a equação ---> p' = +24 ou -24

p' = 24 ---> y = 8

p' = -24 ---> y = 24

Então

a) y = 8 ---> x = 24 ---> p' = 24

b) y = 24 ---> x = 8 ---> p' = -24
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos