(IFAL - 2010) Composição de Movimento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(IFAL - 2010) Composição de Movimento
A velocidade da correnteza de um rio cresce proporcionalmente à distância da margem, atingindo seu valor máximo v0 no meio do rio. Próximo às margens a velocidade da correnteza é igual a zero. Um barco movimenta–se no rio de tal modo que sua velocidade u em relação à água é constante e perpendicular à correnteza. A distância, na qual o barco será levado pela correnteza, em uma travessia, se a largura do rio é c, pode ser expressa por:
(A)
(B)
(C)
(D)
(E)
RESPOSTA:
(A)
(B)
(C)
(D)
(E)
RESPOSTA:
- Spoiler:
- Letra C. Gostaria de um auxílio na modelagem da questão!!!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (IFAL - 2010) Composição de Movimento
O tempo de travessia é t=u/c. A velocidade do rio varia em relação ao tempo de travessia como no gráfico abaixo:
a área sob o gráfico fornece a distância.
a área sob o gráfico fornece a distância.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (IFAL - 2010) Composição de Movimento
Tem outro método, algébrico:
u=c/t
t=c/u
x=at²/2
x=a/2.(c/u)²
x=a/2.c²/u²
a=Vo/t a=Vo/c/u a= Vo.u/c
x= Vo.c/2d . d²/u²
x=Vo.c/2u
PS:Não sei se meu raciocinio esta totalmente correto.
u=c/t
t=c/u
x=at²/2
x=a/2.(c/u)²
x=a/2.c²/u²
a=Vo/t a=Vo/c/u a= Vo.u/c
x= Vo.c/2d . d²/u²
x=Vo.c/2u
PS:Não sei se meu raciocinio esta totalmente correto.
ChaosLander- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil
Tópicos semelhantes
» (IFAL - 2010) Resistência do Ar
» [Resolvido](IFAL - 2010) Plano Inclinado
» (IFAL - 2010) Dilatação Volumétrica
» (IFAL - 2010) Garrafas dos Escoteiros
» (IFAL - 2010) Velocidade da Sombra
» [Resolvido](IFAL - 2010) Plano Inclinado
» (IFAL - 2010) Dilatação Volumétrica
» (IFAL - 2010) Garrafas dos Escoteiros
» (IFAL - 2010) Velocidade da Sombra
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos