[Resolvido](IFAL - 2010) Plano Inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Resolvido](IFAL - 2010) Plano Inclinado
Na figura abaixo, observa-se um corpo de massa M em repouso, tendo apoiado sobre ele um bloco de massa m, sustentado por um apoio p. No exato momento que uma força F passa a atuar sobre o corpo de massa M, o apoio que sustentava o corpo de massa m é retirado, de tal forma que o sistema se movimenta sem que haja escorregamento do corpo de massa m sobre o corpo de massa M. Tomamos g como aceleração da gravidade local. Das opções abaixo, qual a que representa a expressão da força F em função do ângulo θ?
(A) F = (M + m) g senθ
(B) F = (M + m) g tgθ
(C) F = (M + m) g cosθ
(D) F = (M + m) g cotgθ
(E) F = (M + m) g cossecθ
(B) F = (M + m) g tgθ
(C) F = (M + m) g cosθ
(D) F = (M + m) g cotgθ
(E) F = (M + m) g cossecθ
RESPOSTA:
- Spoiler:
- Letra B
Última edição por aryleudo em Dom 17 Fev 2013, 20:51, editado 2 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [Resolvido](IFAL - 2010) Plano Inclinado
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido](IFAL - 2010) Aceleração no Plano Inclinado
» (IFAL - 2010) Composição de Movimento
» [Resolvido](IFAL - 2010) Dilatação dos Líquidos
» [Resolvido](IFAL - 2010) Dilatação do Pêndulo Simples
» (IFAL - 2010) Resistência do Ar
» (IFAL - 2010) Composição de Movimento
» [Resolvido](IFAL - 2010) Dilatação dos Líquidos
» [Resolvido](IFAL - 2010) Dilatação do Pêndulo Simples
» (IFAL - 2010) Resistência do Ar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos