PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IFAL - Pontos notáveis de um Triângulo

2 participantes

Ir para baixo

IFAL - Pontos notáveis de um Triângulo Empty IFAL - Pontos notáveis de um Triângulo

Mensagem por Kaleun Dom 06 Fev 2022, 20:20

Considere um triângulo ABC cuja base AB mede 27 dm. 
Traçando-se uma reta “t”, paralela à base, ela determina sobre os lados AC e BC, respectivamente, os pontos D e E. Sabe-se que DC mede 14 dm, BE mede 8 dm e DE mede 18 dm.

Assinale a alternativa verdadeira:
a. O triângulo ABC é equilátero, logo ele pode ser inscrito
em uma circunferência.

b. O triângulo ABC é um polígono regular, logo ele pode
ser inscrito em uma circunferência.

c. O triângulo ABC é escaleno e, mesmo assim, ele pode
ser inscrito em uma circunferência.

d. O raio da circunferência circunscrita ao triângulo ABC
mede 93 dm.

e. O apótema da circunferência circunscrita ao triângulo
ABC mede 4,53 dm.

Gabarito: 
Spoiler:

Kaleun
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 18/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

IFAL - Pontos notáveis de um Triângulo Empty Re: IFAL - Pontos notáveis de um Triângulo

Mensagem por Rory Gilmore Dom 06 Fev 2022, 20:37

Temos ∆CDE ~  ∆ABC. Então, aplicando a razão de semelhança vem:
I) CE/(CE + Cool = 18/27
27.CE = 18.CE + 144
9CE = 144
CE = 16
BC = 24

II) 14/AC = 18/27
18AC = 27.14
AC = 21

O triângulo é escaleno, logo C é correta porque qualquer triângulo é inscritível.

IFAL - Pontos notáveis de um Triângulo Untitl20

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Kaleun gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos