PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Comparação de igualdades

3 participantes

Ir para baixo

Comparação de igualdades Empty Comparação de igualdades

Mensagem por Ada Augusta Qua 03 Jul 2024, 18:55

Tenho dúvida em quando eu posso afirmar isto:


ax + by = cx + dy

a = c
b = d


Basta que os dois lados tenham as mesmas incógnitas? Já resolvi algumas questões que tinham esse raciocínio, mas nunca ouvi ninguém falar ou sequer vi em livros algo aprofundado sobre isso.
Ada Augusta
Ada Augusta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 08/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Comparação de igualdades Empty Re: Comparação de igualdades

Mensagem por Elcioschin Qua 03 Jul 2024, 19:28

Está correto. Isto é mostrado em Polinômios Identicamente Iguais.

E vale também para números complexos idênticos.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72256
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ada Augusta gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Comparação de igualdades Empty Re: Comparação de igualdades

Mensagem por Ada Augusta Qua 03 Jul 2024, 19:40

Foi em complexos que me deparei com isso novamente.
Pesquisarei um pouco mais sobre esses tópicos. Obrigada!
Ada Augusta
Ada Augusta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 08/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Comparação de igualdades Empty Re: Comparação de igualdades

Mensagem por Edsonrs Qui 04 Jul 2024, 11:11

Isso só é válido para identidades. Identidades e igualdades são coisas diferentes.

Edsonrs
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 74
Localização : Rio de Janeiro _ RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Comparação de igualdades Empty Re: Comparação de igualdades

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos