cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
cinemática
Um móvel que se move em MRUV e parte do repouso percorre x₁ metros nos primeiros t₁ segundos e x₂ metros nos t₂ segundos seguintes . Qual é a aceleração do corpo?.
Resp:[latex]\frac{2(x2.t1-x1.t2)}{t1.t2(t2+t1)}[/latex]
Resp:[latex]\frac{2(x2.t1-x1.t2)}{t1.t2(t2+t1)}[/latex]
Sbr(Ryan)- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 03/10/2022
Localização : mato grosso
Sbr(Ryan) gosta desta mensagem
Re: cinemática
MRUV ---> aceleração a constante e v0 = 0
Sejam v1 e v2 as velocidades após a 1ª parte e após 2ª parte
1ª parte ---> x1 e t1 --->
v1 = v0 + a.t1 ---> v1 = a.t1 ---> I
v1² = v0² + 2.a.x1 --> v1² = 2.a.x1 ---> II
2ª parte ---> x2 e t2 --->
v2 = v1 + a.t2 ---> III
ot
v2 = v0 + a.(t1 + t2) ---> v2 = a.(t1 +t2) --->IV
v2² = v1² + 2.a.t2 ---> V
ou
v2² = v0² + 2.a.(x1 + x2) ---> v2² = 2.a.(x1 + x2) ---> VI
Tente resolver o sistema e completar.
Sejam v1 e v2 as velocidades após a 1ª parte e após 2ª parte
1ª parte ---> x1 e t1 --->
v1 = v0 + a.t1 ---> v1 = a.t1 ---> I
v1² = v0² + 2.a.x1 --> v1² = 2.a.x1 ---> II
2ª parte ---> x2 e t2 --->
v2 = v1 + a.t2 ---> III
ot
v2 = v0 + a.(t1 + t2) ---> v2 = a.(t1 +t2) --->IV
v2² = v1² + 2.a.t2 ---> V
ou
v2² = v0² + 2.a.(x1 + x2) ---> v2² = 2.a.(x1 + x2) ---> VI
Tente resolver o sistema e completar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72253
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Sbr(Ryan) gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|