Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
oi gente alguém pode me explicar gab e
QUESTÃO 132
O Departamento Nacional de Infraestrutura de
Transportes (DNIT) determina que a máxima inclinação
de estradas e rodovias é para aquelas que possuem
baixo volume de tráfego, podendo chegar a inclinações de
9% (cerca de 5°). A principal razão para essas recomendações
é quanto à velocidade que os automóveis, e principalmente
os caminhões, conseguem manter nos aclives. Considere
a aceleração da gravidade igual a 10 m s–2, cos(5°) = 0,99,
sen(5°) = 0,087 e que as rodas do veículo não deslizam
durante o movimento.
SILVEIRA, F. Inclinação de ruas e estradas. Física na Escola, v. 8, n. 2,
p. 16-18, 2007 (Adaptação).
A máxima velocidade com que um caminhão de 13 200 kg,
e com potência útil de 128 kW, pode subir uma estrada com
a inclinação descrita é mais próxima de
A. 11 km h–1.
B. 13 km h–1.
C. 31 km h–1.
D. 35 km h–1.
E. 40 km h–1.
Alternativa E
QUESTÃO 132
O Departamento Nacional de Infraestrutura de
Transportes (DNIT) determina que a máxima inclinação
de estradas e rodovias é para aquelas que possuem
baixo volume de tráfego, podendo chegar a inclinações de
9% (cerca de 5°). A principal razão para essas recomendações
é quanto à velocidade que os automóveis, e principalmente
os caminhões, conseguem manter nos aclives. Considere
a aceleração da gravidade igual a 10 m s–2, cos(5°) = 0,99,
sen(5°) = 0,087 e que as rodas do veículo não deslizam
durante o movimento.
SILVEIRA, F. Inclinação de ruas e estradas. Física na Escola, v. 8, n. 2,
p. 16-18, 2007 (Adaptação).
A máxima velocidade com que um caminhão de 13 200 kg,
e com potência útil de 128 kW, pode subir uma estrada com
a inclinação descrita é mais próxima de
A. 11 km h–1.
B. 13 km h–1.
C. 31 km h–1.
D. 35 km h–1.
E. 40 km h–1.
Alternativa E
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Cinemática
Pensei da seguinte forma: a maior velocidade se dá quando não há aceleração, ou seja, quando o Px é igual à força do motor.
[latex]P.sen5=Fmotor[/latex]
[latex]132000.0,087=\frac{P}{V}[/latex]
[latex]V=\frac{128000}{11484}=11,14\frac{m}{s}[/latex]
[latex]V\approx 40\frac{km}{h}[/latex]
Reverse.- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021
Re: Cinemática
oiii n tendi oq fizesse, pensei em usa fcp... pq nela há velocidd....Reverse. escreveu:Pensei da seguinte forma: a maior velocidade se dá quando não há aceleração, ou seja, quando o Px é igual à força do motor.[latex]P.sen5=Fmotor[/latex][latex]132000.0,087=\frac{P}{V}[/latex][latex]V=\frac{128000}{11484}=11,14\frac{m}{s}[/latex][latex]V\approx 40\frac{km}{h}[/latex]
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Cinemática
Você precisa estudar a teoria!
Força centrípeta existe somente em movimentos curvilíneos (movimento circular, lançamento parabólico de projéteis, movimentos elípticos, etc.)
Força centrípeta existe somente em movimentos curvilíneos (movimento circular, lançamento parabólico de projéteis, movimentos elípticos, etc.)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72908
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|