PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática:

3 participantes

Ir para baixo

Cinemática: Empty Cinemática:

Mensagem por Tonhaonoob Qua 22 Set 2021, 09:08

Considere um veıculo que se move ao longo de uma trajetoria retilınea com aceleracao constante. Ele percorre sucessivamente dois trechos de estrada de mesmo comprimento, com velocidade media 18, 0 m/s no primeiro e 25, 0 m/s no segundo. A velocidade instantanea do carro em m/s ao passar pela divisa entre os dois trechos identicos esta mais proxima de: 

a) 20,0 b) 24,0 c) 22,1 d) 19,7 e) 21,6

Nao tenho gabarito

Tonhaonoob
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática: Empty Re: Cinemática:

Mensagem por Ceruko Qua 22 Set 2021, 13:16

Bom, como a aceleração é constante, e o exercício pede a velocidade bem da divisa, acredito que seja só fazer a velocidade média. 

Vm=Vi+Vf/2 =(18+25)/2 = 21,5 m/s.   Letra E.
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática: Empty Re: Cinemática:

Mensagem por Tonhaonoob Qua 22 Set 2021, 14:07

Ceruko escreveu:Bom, como a aceleração é constante, e o exercício pede a velocidade bem da divisa, acredito que seja só fazer a velocidade média. 

Vm=Vi+Vf/2 =(18+25)/2 = 21,5 m/s.   Letra E.
Então, é que essa seria a velocidade média dele em todo o percurso, a questão está pedindo a velocidade dele na divisa entre as duas estradas

Tonhaonoob
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática: Empty Re: Cinemática:

Mensagem por nathanvasoncelos958 Qua 22 Set 2021, 14:22

a velocidade instantânea usa conceitos de limite, ele precisa da velocidade naquele instante de tempo logo após o primeiro percurso.
Ceruko, porque fez a media aritmética entre as velocidades medias ? achei que isso só valia para MUV ou vale para os dois(MU e MUV)?
nathanvasoncelos958
nathanvasoncelos958
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática: Empty Re: Cinemática:

Mensagem por Ceruko Qua 22 Set 2021, 14:26

Tonhao, como sabes que não é a letra E?

Nathan, pelo o que eu sei, a fórmula que eu usei é conveniente em MUV, como é o caso. MU, ao meu ver, teria que usar Vm=∆S/∆t.
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

nathanvasoncelos958 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática: Empty Re: Cinemática:

Mensagem por nathanvasoncelos958 Qua 22 Set 2021, 14:31

'-'  
agora que li ''ACELERAÇÃO CONSTANTE'', achei que não existia
Desculpa!
nathanvasoncelos958
nathanvasoncelos958
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática: Empty Re: Cinemática:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos