PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática!!

4 participantes

Ir para baixo

Cinemática!! Empty Cinemática!!

Mensagem por Lailiane Novaes Ter 01 maio 2012, 18:53

O convite para comer uma pizza na casa de amigos animou o casal convidado. Em instantes ja estavam no interior do carro e só lhes bastava decidir por qual caminho iriam. Pelo primeiro caminho, a velocidade máxima permitida era de 60km/h que, na melhor das hipoteses poderia ser mantida constante, desde que pegassem todas as sinaleiras abertas. Pelo segundo caminho, dividido em dois trechos, sem sinaleiras, embora a distancia percorrida fosse a mesma, a velocidade maxima no primeiro trecho era de 80km/h, enquanto que no segundo trecho, era de 40km/h. Para que o tempo no percurso fosse o mesmo escolhendo um ou outro caminho, no caso das sinaleiras estarem sempre abertas, a relaçao entre os deslocamentos realizados no primeiro e no segundo trechos do segundo caminho deveria ser:

resposta=> 1:2

Lailiane Novaes
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática!! Empty Re: Cinemática!!

Mensagem por Al.Henrique Ter 01 maio 2012, 19:36

No primeiro caso temos :

60 = d /T

T = d/60

No segundo caso temos que a soma dos tempos é igual ao tempo total:
Mas ele nos disse que a distância é a mesma, chamemos então de d'

T(1) + T(2) = T

d'/80 + d'/40 = T

3d'/80 = T


Igualando I e II Temos :

3d'/80 = d/60

Logo d/d' = 3.60 / 80

d/d' = 9/4 Question
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática!! Empty Re: Cinemática!!

Mensagem por Lailiane Novaes Ter 01 maio 2012, 19:45

Então você discorda com o gabarito???

(Obrigada por responder )

Lailiane Novaes
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática!! Empty Re: Cinemática!!

Mensagem por Al.Henrique Ter 01 maio 2012, 19:53

Não vejo erro na minha solução..
Você não conseguiu fazer, não entendeu ou achou gabarito diferente ?
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática!! Empty Re: Cinemática!!

Mensagem por Elcioschin Ter 01 maio 2012, 23:00

Pessoal

Os dois trechos , no 2º caso, são diferentes: d' e d"

Façamos d"/d' = k ----> d" = k*d'

T = d/60 ----> T = (d' + d")/60 ----> T = (d' + k*d')/60 ----> T = d' *(K + 1)/60

No 2º caso temos

T' = d'/80 ---> T" = d"/40 = k*d'/40

T = T' + T" ----> d' *(K + 1)/60 = d'/80 + k*d'/40 ----> (K + 1)/60 = 1/80 + k/40 ----> (K + 1)/60 = (40 + 80*k)/80*40 ---->

(K + 1)/6 = (40 + 80*K)/320 ----> 320*K + 320 = 240 + 480*K ----> K = 2

d"/d' = 2 -----> d'/d" = 1/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática!! Empty Re: Cinemática!!

Mensagem por Al.Henrique Ter 01 maio 2012, 23:06

Ah sim.. Bem observado Mestre, Tinha interpretado como se a distância fosse a mesma dos 80km/h com os 40 km/h, quando na verdade é o total dessas duas que é igual a primeira.
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática!! Empty Re: Cinemática!!

Mensagem por Lailiane Novaes Qua 02 maio 2012, 21:41

Muito obrigada por responder, Elcioschin.

Lailiane Novaes
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática!! Empty Re: Cinemática!!

Mensagem por [tedymidlej] Sáb 05 Abr 2014, 11:37

Eu achei mais simples isolando só o d=d'+d". De antemão, obg mestre!

[tedymidlej]
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/02/2014
Idade : 34
Localização : itabuna

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática!! Empty Re: Cinemática!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos