Cinematica-23
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica-23
Um pedestre está correndo a 6,0m/s,que é a máxima velocidade que ele consegue desenvolver,a fim de pegar um ônibus que está parado.Quando ele se encontra a 25m do ônibus, este pate com uma velocidade aceleração constante de 1,0m/s².Mostre que o pedestre não conseguirá alcançar o ônibus e calcule a menor distância do veículo que ele consegue atingir.
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Cinematica-23
O rapaz estando em sua velocidade máxima tem sua velocidade constante.
S=0+6t
O ônibus com aceleração de 1,0m/s² tem velocidade variada.
S=25+0*t+1*t²/2
Para o rapaz alcançar o ônibus seus respectivos espaços são os mesmos.
6t=25+t²/2
t²-12t+50=0
Resolvendo a equação do segundo grau encontraremos o delta igual a -56 ,isso significa que não existe números reais para o mesmo, sendo assim impossível o rapaz alcançar o ônibus.
Infelizmente ele correrá para nada.
S=0+6t
O ônibus com aceleração de 1,0m/s² tem velocidade variada.
S=25+0*t+1*t²/2
Para o rapaz alcançar o ônibus seus respectivos espaços são os mesmos.
6t=25+t²/2
t²-12t+50=0
Resolvendo a equação do segundo grau encontraremos o delta igual a -56 ,isso significa que não existe números reais para o mesmo, sendo assim impossível o rapaz alcançar o ônibus.
Infelizmente ele correrá para nada.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|