PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

4 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por gustthilarious Qua Dez 07 2011, 12:11

Um móvel parte da posição M e vai até N percorrendo uma distância x1 e tempo t1 ! Continua percorrendo e sai de N e vai até Q sendo que o tempo é o mesmo do anterior, com distância x2. Qual a velocidade média de M a Q ?



Porém a resposta dá :.

O que será que eu fiz de errado ?
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por vanderson Qua Dez 07 2011, 12:31

x1=t.v1 e x2=t.v2
xt(total)=t.(v1+v2)

vm=t.(v1+v2)/2.t -->vm=v1+v2/2



Seu erro é que vc não considerou os tempos iguais.
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por gustthilarious Qua Dez 07 2011, 17:32

HUM !
Eu tinha dado uma atenção nisso, mais eu deixei de lado !
Enfim prestar atenção !
MUITO obrigado pelo auxílio vanderson !
Boa semana !
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Qua Dez 07 2011, 18:21

gustthilarious,

para colocar as coisas em modo índice no LaTeX,

Código:
V_1,\;H_2,\;m_{12}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por gustthilarious Qui Dez 08 2011, 11:39

Vanderson, por gentileza. Só tira uma dúvida sobre o conceito do algebrismo rs !
Quando você colocou o x em evidência, as velocidade foram somadas. Mas porque?
Sendo que elas estavam multiplicando, não teria que sair dividindo. Desculpa pela ignorância, é fase de desenvolvimento mesmo, aí por isso essas dúvidas !

Euclides, bom dia Very Happy
Pode deixar, já estou seguindo os índices. Obrigado !
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por christian Qui Dez 08 2011, 11:54

toda velocidade media eh uma media harmonica

Cinemática %5cLarge%5C%21Vm%20%3D%5Cfrac%7BS_%7Btotal%7D%7D%7Bt_%7B1%7D%2Bt_%7B2%7D%2Bt_%7B3%7D%2B....%2Bt_%7Bn%7D%7D%5CRightarrow%20%5CRightarrow%20Vm%3D%5Cfrac%7BS_%7Btotal%7D%7D%7B%5Cfrac%7BS_%7B1%7D%7D%7BV_%7B1%7D%7D%2B%5Cfrac%7BS_%7B2%7D%7D%7BV_%7B2%7D%7D%2B%5Cfrac%7BS_%7B3%7D%7D%7BV_%7B3%7D%7D%2B....%2B%5Cfrac%7BS_%7Bn%7D%7D%7BV_%7Bn%7D%7D%7D
como ai os tempos sao iguais ....
x1 = v1t
x2 = v2t
somando
x1+x2 = v1t +v2t
S = T(V1+V2)

Cinemática %5CLARGE%5C%21Vm%20%3D%20%5Cfrac%7BS%7D%7B2t%7D%20%5CRightarrow%20%5Cfrac%7B%5Cleft%20%28v1%2Bv2%20%20%5Cright%20%29t%7D%7B2t%7D
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por vanderson Qui Dez 08 2011, 14:16

gustthilarious escreveu:Vanderson, por gentileza. Só tira uma dúvida sobre o conceito do algebrismo rs !
Quando você colocou o x em evidência, as velocidade foram somadas. Mas porque?
Sendo que elas estavam multiplicando, não teria que sair dividindo. Desculpa pela ignorância, é fase de desenvolvimento mesmo, aí por isso essas dúvidas !

Euclides, bom dia Very Happy
Pode deixar, já estou seguindo os índices. Obrigado !




Cinemática Gif.latex?x1=t.v1%20%5Ctherefore%20x2=t
Cinemática Gif.latex?xt=x1+x2%5CRightarrow%20xt=t.v1+t colocando o t em evidência temos Cinemática Gif
Cinemática Gif



Essa equação coincidiu com a forma de calcular a velocidade média
no MUV.




Toda ciência é física ou então uma coleção de selos...
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por gustthilarious Sex Dez 09 2011, 14:28

MUITO obrigado amigos. De verdade, muito obrigado !
Auxiliando muito Very Happy
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos