PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por Pedro 01 Dom 20 Out 2013, 20:18

Um carro entra num túnel AB (A é a entrada e B é a saída). Depois de percorrer 3/8 do comprimento do túnel, o motorista ouve a buzina de um caminhão que se aproxima da saída do túnel com velocidade v. Se continuar no mesmo trajeto, o carro irá colidir como caminhão no ponto de saída. Se o carro retornar a colisão ocorrerá na entrada. Qual a velocidade do carro em Km/h? (Dado: v=60Km/h).

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 27
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Matheus Bertolino Seg 21 Out 2013, 17:42

v = velocidade do carro
V = velocidade do caminhão
s = comprimento do túnel
x = distância do caminhão até a saída do túnel
t = tempo para colisão na saída
t' = tempo para colisão na entrada

v = (5/8)s/t --> s = 8vt/5 (i)
v = (3/8)s/t' -> t' = 3s/8v = 3.(8vt/5)/8v = 3t/5 (ii)
V = x/t --> x = Vt (iii)
V = (x + s)/t' (iv)

Jogando (i), (ii) e (iii) em (iv), temos:
V = (Vt + (8vt/5))/(3t/5)
V = (5Vt + 8vt)/3t
3V = 5V + 8v
8v = - 2V
v = - 2(- 60)/8 = 15 km/h
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Pedro 01 Seg 21 Out 2013, 20:37

Na verdade eu não entendi muito bem o problema, eu queria saber porque o distância do caminhão é Vt+(8vt/5). O caminhão estaria dentro ou fora do túnel.

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 27
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos