cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
cinemática
No dia a dia do trânsito, intervalos de tempo de segundos e décimos de segundo são decisivos para se evitarem acidentes. Uma situação comum é a decisão de frear ou acelerar um carro, quando é avistado o sinal ama-relo, que serve de advertência para o sinal vermelho. Assim, um veículo, com motor V6, 3.0 e com potência de 270 cv, cuja aceleração é de 2,8 m/s², move-se numa via com velocidade constante de 60,0 km/h. Com esse veículo, no início da freagem, o condutor per-correrá aproximadamente 14 m até parar. Considerando que o tempo médio de reflexo do motorista é da ordem de 0,8 s e que o tempo do sinal amarelo é de 3 s, é necessário lembrar que, em hipótese alguma, poder-se-á avançar o sinal vermelho.
Com base nessas considerações, assinale V (verdadeiro) ou F (falso) para as afirmações a seguir.
( ) Se o motorista estiver a menos de 28,0 m do sinal, antes de ele ficar amarelo, é melhor acelerar.
( ) Se o motorista estiver a mais de 58,0 m do sinal, antes de ele ficar amarelo, é preciso frear.
( ) Se o motorista estiver entre 28,0 m e 58,0 m, poderá frear ou acelerar, pois não ultrapassará o sinal vermelho.
A alternativa que apresenta a sequência correta é
A) V – V – V.
B) V – F – V.
C) F – V – V.
D) F – V – F.
E) F – F – F.
R= a. Resolvi apenas fazendo a transformação de 60 km/h para m/s e resolvendo as duas primeiras por V=d/t, mas fiquei em dúvida quanto a terceira e quanto ao tempo reflexão, que não entendi como poderia usá-lo. Como vocês resolveriam?
Com base nessas considerações, assinale V (verdadeiro) ou F (falso) para as afirmações a seguir.
( ) Se o motorista estiver a menos de 28,0 m do sinal, antes de ele ficar amarelo, é melhor acelerar.
( ) Se o motorista estiver a mais de 58,0 m do sinal, antes de ele ficar amarelo, é preciso frear.
( ) Se o motorista estiver entre 28,0 m e 58,0 m, poderá frear ou acelerar, pois não ultrapassará o sinal vermelho.
A alternativa que apresenta a sequência correta é
A) V – V – V.
B) V – F – V.
C) F – V – V.
D) F – V – F.
E) F – F – F.
R= a. Resolvi apenas fazendo a transformação de 60 km/h para m/s e resolvendo as duas primeiras por V=d/t, mas fiquei em dúvida quanto a terceira e quanto ao tempo reflexão, que não entendi como poderia usá-lo. Como vocês resolveriam?
Última edição por folettinhomed em Sáb 27 Jul 2019, 20:52, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: cinemática
Durante os 0,8 s , com velocidade de 60 km/h = 60/3,6 m/s ele percorre:
d = V.t ---> d = (60/3,6).08 ---> d ~= 13,3 m
Isto significa que ele só vai apertar o freio depois de percorrer 13,3 m
d = V.t ---> d = (60/3,6).08 ---> d ~= 13,3 m
Isto significa que ele só vai apertar o freio depois de percorrer 13,3 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|