Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
(VUNESP) Gotas de chuva que caem com velocidade v = 20 m/s, são vistas através da minha vidraça formando um ângulo de 30° com a vertical, vindo da esquerda para a direita. Quatro automóveis estão passando pela minha rua com velocidade de módulos e sentidos indicados. Qual dos motoristas vê, através do vidro lateral, a chuva caindo na vertical?
Carro um: 62 Km/h <-----------
Carro dois: 36 Km/h <------------
Carro três: 36 Km/h ------------>
Carro quatro: 62 Km/H ----------->
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) nenhum
fiquei em dúvida de ser a dois ou a três
Carro um: 62 Km/h <-----------
Carro dois: 36 Km/h <------------
Carro três: 36 Km/h ------------>
Carro quatro: 62 Km/H ----------->
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) nenhum
fiquei em dúvida de ser a dois ou a três
Sonsbach19- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 28/07/2019
Idade : 23
Localização : são paulo
Re: Cinemática
Componente vertical da velocidade da chuva:
Vy = V.cos30 ---> Vy = 20.(√3/2) ---> Vy = 10.√3 m/s
Vy = 10.√3.3,6 ---> Vy ~= 62 km/h
Vy = V.cos30 ---> Vy = 20.(√3/2) ---> Vy = 10.√3 m/s
Vy = 10.√3.3,6 ---> Vy ~= 62 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|