PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por soniky Qui 18 Ago 2011, 11:03

Em uma tela de cinema se mostra o movimento de uma carruagem. O raio das rodas dianteiras da carruagem é r=0,35m e possuem N= 6 raios. A câmera de filmagem registra a cena a uma velocidade de 24 quadros por segundo. Considerando π(pi)=3 e que a roda traseira é igual à dianteira, determine qual o menor intervalo de velocidade da carruagem, movendo-se da esquerda para a direita, para que um espectador veja os raios das rodas girarem no sentido anti-horário.

Gabarito: 4,2 m/s ≤ V ≤ 8,4 m/s
soniky
soniky
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 33
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por aryleudo Dom 04 Set 2011, 20:39

Para que você veja a roda da carruagem girando em sentido contrário é necesário que a captura da imagem seja ligeiramente posterior e faz com que ocorra como se a roda girasse ao contrário. Conforme a figura a seguir [onde um ponto é marcado e ele (o ponto) dá 5/6 da volta esse fenômeno damos o nome de Persistência da visão, persistência retiniana ou retenção retiniana]:

Cinemática Carruagem


Como a câmera de filmagem registra a cena a uma velocidade de 24 quadros por segundo. Então o tempo de um quadro para o quadro sucessivo é:

t = 1/24 s

A variação de espaço angular é:


Enontrando a velocidade angular:


Encontrando a velocidade linear:



OBS.: Tô achando um pouco estranho essa resposta! Porque 42 m/s = 151,2 km/h, convenhamos, é uma velocidade muito alta para uma caruagem concorda?

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos