PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

+2
Euclides
Luck
6 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por Luck Qui 25 Fev 2010, 00:22

Um veículo percorre uma determinada distância com velocidade v, em um dado tempo t. Se a velocidade for aumentada em 50%, qual será, em porcentagem,a redução do tempo, para a mesma distância?
R:33%
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Qui 25 Fev 2010, 00:33

Cinemática Trokgifu

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Ajuda

Mensagem por GuilhermeRRM Sáb 03 Abr 2010, 14:49

Por favor, alguem poderia me explicar porque na resolução desse problema fizeram a variação do tempo sobre o tempo. Eu pensei que se a velocidade aumentou 50% o tempo diminuiu também 50%. Grato desde já. Very Happy

GuilhermeRRM
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Sáb 03 Abr 2010, 17:34

Tempo é a relação entre distância e velocidade. O tempo é inversamente proporcional à velocidade:



para um incremento de 50% na velocidade teremos o novo tempo:





e não 50%....

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty ---

Mensagem por GuilhermeRRM Dom 04 Abr 2010, 16:01

Porque no final o senhor colocou 1/1,5? O que vc descobre com isso? E porque pra resolver esse exercicio colocaram
t-t1/t? O exercicio pediu o valor da redução do tempo quando o carro estava na segunda velocidade. Se ele aumentou a velocidade então o tempo diminuiu. Não consigo entender nada. :!:

GuilhermeRRM
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Laís Dantas de Araújo Sáb 03 Mar 2012, 13:02

Professor,da onde é que surgiu esse "1,5" da velocidade?

Laís Dantas de Araújo
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/03/2012
Idade : 29
Localização : João Pessoa,PB,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Ferrus Sáb 03 Mar 2012, 13:35

s=v1t1

v --- 100%
x ---- 50%
x = 5v1/10

v2 = 5v1/10 + v1 = 15v1/10

s = v2t2
s = 15v1/10 * t2
v1t1 = 15v1/10 * t2
t2 = 10t1/15

t1 ---- 100%
10t1/15 ---- x%

x = 66,666..%

Assim, 100 - 66 = 33% de redução no tempo.
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Fmgb Qui 19 Jul 2012, 17:13

Não entendi a conta feita encima , poderia explicar com mais clareza?
Não compreendi da onde é que surgiu o 1,5v nem o 15v1 .
obrigada
Fmgb
Fmgb
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/07/2012
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos