Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Uma partícula movimentando-se em linha reta com velocidade v0 = 75 m/s entra em uma região onde há uma força paralela à direção do movimento, que a desacelera com uma aceleração cujo módulo é dado por a(t) = kt, sendo k = 1,5 m/s3 e t o tempo em segundos. O valor da velocidade da partícula 10 s depois que ela passou a ser desacelerada é
a) 20 m/s
b) 15 m/s
c) 10 m/s
d) 5 m/s
e) 0 m/s
a) 20 m/s
b) 15 m/s
c) 10 m/s
d) 5 m/s
e) 0 m/s
jcpv- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 24
Localização : Limeira - SP
Re: Cinemática
Fazendo a integral da função a(t) = kt para k = 1,5 m/s³ obtém-se:
∆V = -0.75t²
Então a variação de velocidade para t = 10 s será:
∆V = -75 m/s
Enfim, como a velocidade inicial VI era de 75 m/s, fica-se, no instante t = 10 s, com uma velocidade resultante VR de:
VR = VI + ∆V = 75 - 75 = 0 m/s
Alternativa E.
∆V = -0.75t²
Então a variação de velocidade para t = 10 s será:
∆V = -75 m/s
Enfim, como a velocidade inicial VI era de 75 m/s, fica-se, no instante t = 10 s, com uma velocidade resultante VR de:
VR = VI + ∆V = 75 - 75 = 0 m/s
Alternativa E.
Re: Cinemática
Obrigado!Christian M. Martins escreveu:Fazendo a integral da função a(t) = kt para k = 1,5 m/s³ obtém-se:
∆V = -0.75t²
Então a variação de velocidade para t = 10 s será:
∆V = -75 m/s
Enfim, como a velocidade inicial VI era de 75 m/s, fica-se, no instante t = 10 s, com uma velocidade resultante VR de:
VR = VI + ∆V = 75 - 75 = 0 m/s
Alternativa E.
jcpv- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 24
Localização : Limeira - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|