Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Uma partícula se desloca, em trajetória retilínea, com a equação horárias dos espaços dada, em unidade SI, por
S = 1,0t³ - 3,0t² + 3t
Calcule
a) a velocidade escalar e a aceleração escalar no instante t1 = 1,0s
b) a aceleração escalar média entre os instantes t0 = 0 e t1 = 1,0s
Queria saber como se resolve a pergunta da b
Respostas
a) 0 e 0
b) - 3,0 m/s²
Desde já, obrigado!
S = 1,0t³ - 3,0t² + 3t
Calcule
a) a velocidade escalar e a aceleração escalar no instante t1 = 1,0s
b) a aceleração escalar média entre os instantes t0 = 0 e t1 = 1,0s
Queria saber como se resolve a pergunta da b
Respostas
a) 0 e 0
b) - 3,0 m/s²
Desde já, obrigado!
Re: Cinemática
S(t) = t³ - 3t² + 3t
a) v(1) = ?
v(t) = S'(t) = 3t² -6t + 3
v(1) = 3 - 6 + 3 = 0
a(t) = v'(t) = 6t -6
a(1) = 6 - 6 = 0
b) a ≡ Δv/Δt
Δt = 1
Δv = v(1) - v(0) = 0 - 3 = -3
a = -3/1 = -3m/s²
a) v(1) = ?
v(t) = S'(t) = 3t² -6t + 3
v(1) = 3 - 6 + 3 = 0
a(t) = v'(t) = 6t -6
a(1) = 6 - 6 = 0
b) a ≡ Δv/Δt
Δt = 1
Δv = v(1) - v(0) = 0 - 3 = -3
a = -3/1 = -3m/s²
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|