Cinematica-8
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica-8
Uma partícula, deslocando-se em um movimento uniformemente acelerado, percorre 20 cm durante o primeiro segundo de seu movimento e 110 cm durante o décimo segundo.Calcule, para essa partícula:
a)Sua aceleração
b)Sua velocidade inicial
a)Sua aceleração
b)Sua velocidade inicial
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Cinematica-8
okinawa2 escreveu:Uma partícula, deslocando-se em um movimento uniformemente acelerado, percorre 20 cm durante o primeiro segundo de seu movimento e 110 cm durante o décimo segundo.Calcule, para essa partícula:
a)Sua aceleração
b)Sua velocidade inicial
100 cm é 1 m
logo
20 cm é 0,2m
e também
110 cm é 1,1 m
0s , 1s , 2s, 3s , 4s , 5s, 6s , 7s , 8s, 9s, 10s
.....0,2m.............................................1,1m
tenho posição inicial e final
variação de tempo
e resta saber aceleração
vê aí se consegue
Abrass
Re: Cinematica-8
110 = 20 + 9a
a = 10cm/s²
...
20 = vo + 5
vo = 15cm/s
...
Alguém confirma?
a = 10cm/s²
...
20 = vo + 5
vo = 15cm/s
...
Alguém confirma?
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Cinematica-8
Não entendi o que foi feitoLucasdeltafisica escreveu:110 = 20 + 9a
a = 10cm/s²
...
20 = vo + 5
vo = 15cm/s
...
Alguém confirma?
Usei a equação geral, adotando que ele partiu da origem no sentido positivo;
20 = Vo + (a/2)
110 = 10.Vo + 50.a
Resolvendo achei:
a = -2cm/s²
Vo = 21 cm/s
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Cinematica-8
Emanoel Mendonça escreveu:Não entendi o que foi feitoLucasdeltafisica escreveu:110 = 20 + 9a
a = 10cm/s²
...
20 = vo + 5
vo = 15cm/s
...
Alguém confirma?
Usei a equação geral, adotando que ele partiu da origem no sentido positivo;
20 = Vo + (a/2)
110 = 10.Vo + 50.a
Resolvendo achei:
a = -2cm/s²
Vo = 21 cm/s
An = A1 + (n-1)r
110 = 20 + 9r
r = 10 m, então Sx - Sx-1 = 10
S2 - S1 = 10
Vo2 + a(1)²/2 - Vo1 - a(1)²/2 = 10
Vo2 - Vo1 = 10
..
Vo2² = Vo1² + 20a
Vo2² - Vo1² = 20a
(Vo2 + Vo1)(Vo2 - Vo1) = 20a
a = Vo2-Vo1/1
Vo2 + Vo1 = 20
E...
Vo2 - Vo1 = 10
Vo2 = 15
Vo1 = 5
...
Aceleração = 10m/s²
Faz sentido?
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|