Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Estudando
o movimento de um corpo, a partir do instante zero, obtivemos o gráfico
a seguir. Entre os instantes 4 s e 7 s, o deslocamento do corpo foi de
24 m. O valor da velocidade no instante zero (Vo) era:
a) - 2 m/s
b) - 4 m/s
c) - 6 m/s
d) - 8 m/s
e) - 10 m/s
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/534/3864r.jpg/
o movimento de um corpo, a partir do instante zero, obtivemos o gráfico
a seguir. Entre os instantes 4 s e 7 s, o deslocamento do corpo foi de
24 m. O valor da velocidade no instante zero (Vo) era:
a) - 2 m/s
b) - 4 m/s
c) - 6 m/s
d) - 8 m/s
e) - 10 m/s
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/534/3864r.jpg/
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Cinemática
vai dar alternativa (d)
é só você calcular por partes.
por exemplo entre os instantes 4 e 7 ele deslocou 24.
lembra que área é igual deslocamento.
3.v2 = 24 ==> v2 = 8.
sendo v2 a velocidade mantida constante lá em cima no gráfico.
agora vamos calcular a área do triângulo que antecede o retângulo de área 24.
sendo área do triângulo (base x altura)/2
2.8/2 ==> Deslocamento nesse área = 8 metro.
nesse momento seu deslocamento é em MUV
então vamos descobrir a aceleração.
S = a.t²/2 considerando a velocidade inicial no instante t =2 como sendo 0
8 = a.2²/2 ===> a = 4
repare que a velocidade final em 2 segundos é 0.
então pela formulá v= v0 + a.t descobrimos v0
0 = v0 + 4.2 ===> v0 = -8m/s
espero ter ajudado
é só você calcular por partes.
por exemplo entre os instantes 4 e 7 ele deslocou 24.
lembra que área é igual deslocamento.
3.v2 = 24 ==> v2 = 8.
sendo v2 a velocidade mantida constante lá em cima no gráfico.
agora vamos calcular a área do triângulo que antecede o retângulo de área 24.
sendo área do triângulo (base x altura)/2
2.8/2 ==> Deslocamento nesse área = 8 metro.
nesse momento seu deslocamento é em MUV
então vamos descobrir a aceleração.
S = a.t²/2 considerando a velocidade inicial no instante t =2 como sendo 0
8 = a.2²/2 ===> a = 4
repare que a velocidade final em 2 segundos é 0.
então pela formulá v= v0 + a.t descobrimos v0
0 = v0 + 4.2 ===> v0 = -8m/s
espero ter ajudado
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Cinemática
Valeu! Eu me atrapalhei na hora de fazer as contas, somado com o cansaço, não consegui. Mas depois fiz e deu certo. Muito obrigado pela atenção!
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|