(FEP-SP) Cinemática - MUV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(FEP-SP) Cinemática - MUV
R: letra e
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Resposta
No primeiro instante t1 o automovel está em MU: ∆S = vt => ∆S= Vot1
Do instante t1 até o instante t2 ele se encontra em MUV:
V = Vo +a∆t => 2Vo = Vo +a.(2t1 -t1) => Vo = t1a => a=Vo/t1
Equação horária: ∆S = Vot1 + a/2(t1)² => ∆S = Vot1 + Vo/2t1.(t1)² = Vot1 + Vot1/2 = 1,5 Vot1
Portanto, ∆S total = (1,5 + 1)Vot1 = 2,5Vot1.
Tempo total = t1(MU) + t1(MUV) = 2t1
Se desde o início fosse MUV, ele teria que se deslocar a partir do repuso 2,5Vot1 metros em 2t1 segundos.
Com isso, 2,5Vot1= a/2(2t1)² ------> 5Vo = 4t1a ----> a= 5Vo/4t1
Do instante t1 até o instante t2 ele se encontra em MUV:
V = Vo +a∆t => 2Vo = Vo +a.(2t1 -t1) => Vo = t1a => a=Vo/t1
Equação horária: ∆S = Vot1 + a/2(t1)² => ∆S = Vot1 + Vo/2t1.(t1)² = Vot1 + Vot1/2 = 1,5 Vot1
Portanto, ∆S total = (1,5 + 1)Vot1 = 2,5Vot1.
Tempo total = t1(MU) + t1(MUV) = 2t1
Se desde o início fosse MUV, ele teria que se deslocar a partir do repuso 2,5Vot1 metros em 2t1 segundos.
Com isso, 2,5Vot1= a/2(2t1)² ------> 5Vo = 4t1a ----> a= 5Vo/4t1
FCSD- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|