Cinematica-7
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica-7
Um trem expresso passa por uma certa estação movendo-se a 20m/s.A próxima estação está a 2,0 km de distância e o trem passa por ela 1,0 minuto após.
a)A velocidade do trem se modificou no trajeto entre as estações?Explique.
b)Se houve modificação, qual foi a velocidade com que o trem passou pela estação?Suponha constante sua aceleração durante todo o trecho.
a)A velocidade do trem se modificou no trajeto entre as estações?Explique.
b)Se houve modificação, qual foi a velocidade com que o trem passou pela estação?Suponha constante sua aceleração durante todo o trecho.
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Cinematica-7
Olá,
Estação1:
v = 20 m/s
distância até Estação2 = 2000 m
Assim, o trem percorreu 2000 m em 60 s:
x = v*t => 2000 = 20*60 => 2000 = 1200
a) a velocidade sofreu variação, caso contrário o trem só percorreria 1200 m.
x = 0 + 20*60 + (1/2)*a*60² => 2000 = 1200 + ( 3600*a/2 =>
800 = 1800*a = > a = 800/1800 m/s²
v = 20 + 60*(800/1800) => v = 46,67 m/s
um abraço.
Estação1:
v = 20 m/s
distância até Estação2 = 2000 m
Assim, o trem percorreu 2000 m em 60 s:
x = v*t => 2000 = 20*60 => 2000 = 1200
a) a velocidade sofreu variação, caso contrário o trem só percorreria 1200 m.
x = 0 + 20*60 + (1/2)*a*60² => 2000 = 1200 + ( 3600*a/2 =>
800 = 1800*a = > a = 800/1800 m/s²
v = 20 + 60*(800/1800) => v = 46,67 m/s
um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|