PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PUC- CINEMÁTICA

2 participantes

Ir para baixo

PUC- CINEMÁTICA Empty PUC- CINEMÁTICA

Mensagem por rodrigocarvalho Qua 04 Abr 2012, 12:55

Numa corrida de carros, suponha que o vencedor gastou 1h 30 min para completar o circuito, desenvolvendo uma velocidade média de 240 km/h ,enquanto que um outro carro, o segundo colocado, desenvolveu a velocidade média de 236 km/h. Se a pista tem 30 km, quantas voltas o carro vencedor chegou à frente do 2º colocado?

a-0,2
b-0,4
c-0,6
d-0,8
e-1,2
rodrigocarvalho
rodrigocarvalho
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/04/2012
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

PUC- CINEMÁTICA Empty Re: PUC- CINEMÁTICA

Mensagem por rihan Qua 04 Abr 2012, 13:19

Percorrido pelo 1º = 240 * 1,5 = 360 km

Voltas = 360/30 = 12

Pelo 2º:

236 * 1,5 = 354

Voltas = 354/30 = 11,8

12 - 11,8 = 0,2

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos