Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Um avião voa horizontalmente a uma altura h sobre a superfície da Terra, a uma velocidade supersônica. O ruído da turbina da aeronave só é ouvido por um observador na Terra depois de decorrido um tempo T da passagem do jato sobre a sua cabeça. Determine a velocidade do avião V, em função da velocidade do som vs, h e T.
gab: V = vs.h/√(h² - vs².t²)
gab: V = vs.h/√(h² - vs².t²)
pedroita- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 27
Localização : SP, SP, Brasil
Re: Cinemática
Observe que h²=vs²t² e aquele denominador é zero.
Há um elemento faltando.
Há um elemento faltando.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática
A questão está assim mesmo, o nome dela é Cone de Mach.
olha:
gab:
olha:
gab:
pedroita- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 27
Localização : SP, SP, Brasil
Re: Cinemática
alguém?
pedroita- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 27
Localização : SP, SP, Brasil
Re: Cinemática
Pela figura:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/196/9936.png/
O observador está localizado no ponto B. Além disso:
Pela relação métrica do triângulo retângulo :
Fazendo as contas, chegamos ao resultado:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/196/9936.png/
O observador está localizado no ponto B. Além disso:
Pela relação métrica do triângulo retângulo :
Fazendo as contas, chegamos ao resultado:
gabriel93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora-MG
Re: Cinemática
Você não forneceu a figura: ninguém podia saber onde estava o observador. Eu vi essa questão ontem e achei que faltava uma informação e era justamente a posição do observador.
Convidado- Convidado
Re: Cinemática
Mas gabriel, esse tempo t do CD não seria outro tempo?
(não existe figura, mas eu acho que é isso que o gabriel fez)
(não existe figura, mas eu acho que é isso que o gabriel fez)
pedroita- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 27
Localização : SP, SP, Brasil
Re: Cinemática
Desculpa, eu mal expliquei a figura. Bem, tentarei deixar de forma sucinta e clara... O observador no início encontra-se no ponto B e o avião no ponto C. No final, o avião atinge o ponto E. O primeiro som que o observador localizado em B irá ouvir é aquele que foi emitido pelo avião no ponto A (antes do instante inicial), seguindo a lógica do cone de mach... Do instante inicial até o final, o avião percorre a distância CE cujo tamanho já disse; e, tirando sua dúvida, o som percorre a distância CD (aliás, não fiz a circunferência centrada em C para não deixar a imagem confusa). Trata-se do mesmo tempo, já que no instante inicial um som é emitido em C e no final esse som descreve a circunferência (omitida) centrada em C e que passa por D.
gabriel93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora-MG
Re: Cinemática
cara, muito obrigado
pedroita- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 27
Localização : SP, SP, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|