Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Dada equação , onde a é a aceleração, d é a distância, t o tempo e a velocidade. Essa equação é dimensionalmente correta? Justifique sua resposta.
Pedro 01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 27
Localização : socorro
Re: Cinemática
Básico de MLT.
Sim, essa equação é dimensionalmente correta.
A variável "d" deve ser expressa em metros, enquanto
"t" deve ser expressa em segundos. Logo "v0" deve ser expressa em metros/segundo e "a" deve ser expressa em metros/(segundo)².
Colocando as unidades na equação, temos que [a] = m/s² - (m/s)/s => m/s², o que prova que esta equação é dimensionalmente correta.
Sim, essa equação é dimensionalmente correta.
A variável "d" deve ser expressa em metros, enquanto
"t" deve ser expressa em segundos. Logo "v0" deve ser expressa em metros/segundo e "a" deve ser expressa em metros/(segundo)².
Colocando as unidades na equação, temos que [a] = m/s² - (m/s)/s => m/s², o que prova que esta equação é dimensionalmente correta.
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo
Re: Cinemática
Além disso, é uma fórmula conhecidíssima, vista de outro "ângulo":
a = 2.d/t² - 2.Vo/t ----> * t²
a.t² = 2.d - 2.Vo.t ----> : 2
(1/2).a.t² = d - Vo.t
d = Vo.t + (1/2).a.t² ----> Fórmula do espaço percorrido no MRUV
a = 2.d/t² - 2.Vo/t ----> * t²
a.t² = 2.d - 2.Vo.t ----> : 2
(1/2).a.t² = d - Vo.t
d = Vo.t + (1/2).a.t² ----> Fórmula do espaço percorrido no MRUV
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática
Ah ta, obrigado.
Pedro 01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 27
Localização : socorro
Re: Cinemática
Por curiosidade, o que significa MLT?Dela Corte escreveu:Básico de MLT.
Sim, essa equação é dimensionalmente correta.
A variável "d" deve ser expressa em metros, enquanto
"t" deve ser expressa em segundos. Logo "v0" deve ser expressa em metros/segundo e "a" deve ser expressa em metros/(segundo)².
Colocando as unidades na equação, temos que [a] = m/s² - (m/s)/s => m/s², o que prova que esta equação é dimensionalmente correta.
Pedro 01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 27
Localização : socorro
Re: Cinemática
É uma sigla que engloba as principais unidades básicas:
M = massa
L = comprimento
T = tempo
M = massa
L = comprimento
T = tempo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos